请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[谈天说地] 情怀的往昔

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

情怀

当年发了工资,寻思着也去买个手机玩玩,来到环驰手机大卖场,看着那人来人往的高大上的场面,顿觉信心不足,遂来到国美手机大卖场,情况依旧,感觉囊中羞涩,无奈打转,看见路边小店老板正在招揽客户,进去一瞧,各色手机摆满了玻璃柜,老板含笑迎客问道:“这位小可观想买什么样的手机?

心中想了想,说:”买一个耐用质量好一点的。“

老板不假思索,拿出一部诺基亚6600,鼓起如簧之舌道:”这个手机质量很好的,经典耐用,又好看,牌子货,保证你能用到10年都不坏,要不要看看。“
我看此机造型奇特,又有重量感,感觉也还不错,当时也不懂什么什么品牌,遂欣然拿下了首部经典诺基亚手机  6600  回家之后 玩耍一番 感觉还行 依然是接打电话 发发短信 无甚了了。

如此过了一段时间,看同事拿着一部山寨手机在玩3G QQ 顿觉十分惊奇,厚着脸皮虚心请教一番,放晓手机亦能挂QQ升级,那时候流行升级QQ,遂打了10086开通了无比经典的5元30M流量,玩起了3GQQ QQ花园,养小狗什么的 不亦乐乎 如此过了一月有余,又来几名新同事,渐渐热闹起来。

随着日渐相熟,大家亦是无话不谈,一名同事看到我在玩3G QQ  不由大讶道:”你这个是诺基亚的手机啊!"

我说是啊  当时身边也没有人用诺基亚  

同事傲然接道:“你这个手机好哇,诺基亚的,可以上QQ的,不用这样登录的,可以看书,可以玩游戏,很好的手机”

竟有如此好事,我顿虚心请教一二。

同事也不甚了解,估计是看过人家玩过,遂一一描述一番,云云下来,无甚重点,不过既然有此说法,想必不会太假,我想下班后去网吧查查便晓真假。

下班后,直取网吧,开机,上网,搜索 诺基亚 等等 机缘之下 来到了相伴已久的老塞班论坛  顿时开启了塞班手机的大门 对照了自己的手机型号,方晓手机竟能如此玩法,各种了解之后 开启了一段时间的玩机模式,装主题,装程序,美化,从此步入塞班大门,回忆一番,依然颇有意思。

评分

可乐地盘 + 6 赞一个!

上一篇:谷歌I/O发布安卓Q系统新功能:小米9和小米MIX3 5G版率先适配
下一篇:2019年5月9日签到记录贴
江南烟雨渺渺,天地间,一片苍茫~

18 个回复

沙发是自己的
回复 使用道具 举报
论坛有你更精彩
回复 使用道具 举报
呀,还有一定文学功底,看着舒服,赞一个
回复 使用道具 举报
可乐地盘 发表于 2019-5-8 19:25
呀,还有一定文学功底,看着舒服,赞一个

感谢感谢 纯属回忆一下 感觉甚妙
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2019-5-9 21:39:22
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
沃8G 发表于 2019-5-9 21:39
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!

论坛有你更精彩
回复 使用道具 举报
wgdfz 排长 2019-5-13 15:50:02
回复 使用道具 举报
wosong110 来自手机 排长 2019-6-14 12:30:14
加油加油!
回复 使用道具 举报
努力回帖升级
回复 使用道具 举报
论坛重生,小号升级
回复 使用道具 举报
努力升级
回复 使用道具 举报
我又回来了
回复 使用道具 举报
慢慢的回忆哟
回复 使用道具 举报
諾基亞520 来自手机 司令 2019-7-11 03:36:47
客户端回1个
回复 使用道具 举报
12下一页