• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[谈天说地] 问一下,arm上的ubuntu算是移动端系统吗

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
arm上的ubuntu算是移动端系统吗

上一篇:2020年8月13日签到记录贴
下一篇:尽情工作 尽享生活 三星Galaxy Note20系列生态新品中国发布

4 个回复

SovietDDD 来自手机 团长 2020-8-13 17:51:18
沙发
对不起,发错区了,就先这样吧
回复 使用道具 举报
SovietDDD 发表于 2020-8-13 17:51
对不起,发错区了,就先这样吧

arm是简单指令集的代表,arm指令集按发展来看有三类:armel、armhf、arm64,现在主要用的是arm64。使用arm指令集处理器一般是嵌入式设备,包括手机、平板、智能手表等。

win10有arm版本,可运行exe桌面软件,也有平板采用X86、Amd64指令集的处理器。普通linux发行版指的是桌面 linux,但ARM和X86不同CPU架构。Ubuntu Touch 是 Ubuntu 操作系统的移动版本,但也是可以改成pc桌面版的。移动端是针对移动设备特点改进,桌面版亦然。

个人观点而言:无论是移植还是原生、无论什么架构版本,系统偏向于移动设备端特性的就是移动端系统。
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2020-8-20 10:23:23
地板
ubuntu touch是移动端系统   arm的ubuntu应该是桌面端的吧
回复 使用道具 举报
小人物 排长 2020-11-24 22:18:53
哈哈,你发错地方了吧
回复 使用道具 举报