• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 大语言包DIY固件的解包与打包

:handshake:handshake
回复 使用道具 举报
孤月独影 发表于 2018-8-14 08:00
正解,所谓‘’特殊的2包‘’就是大语言空壳包。这样的好处就是DIY只在‘’’特殊的2包‘’中 ...

但是现在制作好的大语言包不好找了
没来的及搬过来:L    有点可惜了
回复 使用道具 举报
肾爷 来自手机 团长 2018-8-14 20:45:42
支持diy固件,我也做过可惜bug太多。塞班belle固件有个同病就是屏幕本该变暗时会异常变亮(必如系统为了省电)希望能改一下。记得把包放出来让大家测试啊。
回复 使用道具 举报
肾爷 发表于 2018-8-14 20:45
支持diy固件,我也做过可惜bug太多。塞班belle固件有个同病就是屏幕本该变暗时会异常变亮(必如系统为了省 ...

一个人的力量难以办到,还是靠大家一起来:handshake
回复 使用道具 举报
jaxo 班长 2018-9-5 16:05:49
FP2的机型是可以改分区表来制作的,计算r1+r2+r3+uda的总容量,r2改1M,r3和uda都可以改成0,然后利用rofs2的头文件做一下校验,再替换回core里,就可以轻松做成核心大语言包了。这种才是真正的大语言包,容量比一般的大语言包大的多。太久了,好多细节已经忘了。
回复 使用道具 举报
jaxo 发表于 2018-9-5 16:05
FP2的机型是可以改分区表来制作的,计算r1+r2+r3+uda的总容量,r2改1M,r3和uda都可以改成0,然后利用rofs2 ...

正确,就是那分区不会改,找不到地址。原理是r1+r2+r3+uda=总容量,总容量不变,所有空间集中在R2。修改数据是不是从下图找位置、
回复 使用道具 举报
在这里找,任何在到Winhex里改
回复 使用道具 举报
jaxo 班长 2018-9-7 14:43:38
孤月独影 发表于 2018-9-6 09:06
在这里找,任何在到Winhex里改

这个工具我没用过,我都是在winhex里直接修改的 1.PNG
这个是core包的,搜索16进制“54”,第二个就是这里
每一行,前面的为地址初始,后面为容量大小
第一个开始为运存大小(时间太久了,我记不清了)
第二位rofs地址初始,这里的rofs包含1、2、3加uda
第三个为C盘地址初始
上面为大分区表的修改

下面是详细分区表,通过搜索“540117”
2.PNG 3.PNG
这里就是详细分区表,可以借助后面的字符来判断
后面圈出来的跟大分区表同理,只不过地址是倒置的,需要转换一下,比如“00 00 3A 03”转换完为“03 3A 00 00”
同理前面为地址初始,后面为容量大小
rofs的大小由rofs1、2、3+uda组成,进行分配即可
我原来都是做成rofs1的大核心包,这样刷机可以抛弃其他没用的包
还有凤凰刷机那些红色的没用全删掉即可
我正常是4个文件刷机完成

PS:真的是时间太久了,很多东西都忘了,还记得那时候“忧伤的枫叶”刚研究出来这个东西,我就兴致冲冲的找他告诉我,那时候真是欢乐啊
以前混E52的,后来E7也做过,都是回忆了
回复 使用道具 举报
jaxo 发表于 2018-9-7 14:43
这个工具我没用过,我都是在winhex里直接修改的
这个是core包的,搜索16进制“54”,第二个就是这里
每一 ...

谢谢谢谢······!我就是这里找不到,所以没办法下一步:victory:
回复 使用道具 举报
DFLB 来自手机 团长 2019-4-28 08:33:01
孤月独影 发表于 2018-8-12 15:56
图3不会改好不容易找到教程,无奈参不透,希望知道的朋友不吝指点

多谢分享
回复 使用道具 举报
DFLB 来自手机 团长 2019-4-28 08:40:39
孤月独影 发表于 2018-8-13 21:47
因为我把原来的rofs3>2>1都放到1里打包成新的rofs,以前在老坛子教程是这么写的,然后把3-2的容量全都放 ...

你没说错,你的方法对的,原来的教程也是这么说的,要用winhex修改核心包里面的分区数据
回复 使用道具 举报
yxyycwwh 连长 2019-4-28 09:14:49
看来都是高手啊。。。。、
我提出一个问题,你们的E5是不是也没有节电保护这个选项呢。。。
回复 使用道具 举报