• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 一种让诺基亚(或者其他Java机型)在QQ群里聊天的方法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

众所周知,TX已经关闭了老版本手机QQ登陆渠道,但是这并不意味着老设备永远不能再使用QQ
塞班上一个可以使用的即时聊天方式是IRC,所以我写了一个能够把QQ群和IRC频道消息双向转发的NoneBot机器人插件

但是这带来一个潜在的问题,有人可能会用IRC轰炸QQ群,而且用IRC炸群所需要的代价很小,所以设计了一个防备措施,在QQ或IRC发送qqirc off即可暂停转发,发送qqirc on即可恢复;但是如果有人偏偏用“qqirc on”炸群,目前还是防不住,未来可能会加强;当然群主管理员也可以直接禁言机器人

目前这个机器人我放在了官方2群,用的是我的大号(2861035582)挂的;对应的IRC服务器是chat.freenode.net,频道是#dospy_symbian(也就是DOSPYIRC默认的设置)
为防止乱码,可能需要这样的操作:
选项-高级-勾选“输入UTF-8”,编码选择“UTF-8”

注:更新了源码,紧急修复了暂停转发功能

附件是机器人源码,内含简易的部署教程

2024.5.3 更新 目前我已经把这个转发机器人挂到我的常开的服务器上去了,也就是说只要安装论坛里面的DOSPYIrc,然后按照上面黑体字的教程更改成UTF8,然后连接,就可以用诺基亚在官方2群里聊天了

qqirc.txt

4.55 KB, 下载次数: 10

最新版

8 个回复

jkmo 来自手机 师长 2024-5-1 12:56:37
沙发
支持
回复 使用道具 举报
下了一看,看不懂,我不是程序员,弱弱地问下,就不能生成JAVA软件,让JAVA手机直接用吗?
回复 使用道具 举报
zyh115 来自手机 团长 2024-5-2 17:31:15
地板
看看
回复 使用道具 举报
家养的大白鹅 来自手机 旅长 2024-5-2 23:20:44
是啊,有没有办法把代码生成JAVA软件
回复 使用道具 举报
ioopd 来自手机 营长 2024-5-3 02:40:22
同意楼上观点
回复 使用道具 举报
8192Bit 来自手机 连长 2024-5-4 15:51:26
默默顶一下。。。
回复 使用道具 举报
dcc8298392 来自手机 班长 2024-5-4 16:30:41
顶楼主
回复 使用道具 举报
dcc8298392 来自手机 班长 2024-5-4 16:41:12
看得出来 还在诺亚方舟号的朋友还是想尽一切办法想与外界沟通联系,加油群主!!!
回复 使用道具 举报