lumia891006

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] Nokia 8 安卓p root方法 (适用于488K以后)

0xiao風0 发表于 2019-10-8 02:25
打不开了那个网站

已更进 新链接
回复 使用道具 举报
0xiao風0 班长 2019-10-26 17:05:32
他又挂了233333
回复 使用道具 举报

确实....等会问下有没有新的....
回复 使用道具 举报

现在好像可以了...但一会后又不行了...稍后传百度网盘...
回复 使用道具 举报

已在1楼 更进 度盘链接
回复 使用道具 举报
0xiao風0 班长 2019-10-26 22:17:09
Unconditionally 发表于 2019-10-26 18:25
已在1楼 更进 度盘链接

用不上了现在,点到rec切换分区了,已经没了
回复 使用道具 举报
矛盾螺旋 发表于 2019-8-9 23:50
我的nokia8现在还在488B,且是root状态,要先升级到P后打boot吗?

488b怎么root的?
回复 使用道具 举报

解锁后root。
回复 使用道具 举报

我的诺8已经解锁了,用什么方法root?我的是488b不是p
回复 使用道具 举报
gplxgplx6665 发表于 2020-4-10 21:01
我的诺8已经解锁了,用什么方法root?我的是488b不是p

升级较新版本后使用此贴方法root
回复 使用道具 举报
Unconditionally 发表于 2020-4-11 00:40
升级较新版本后使用此贴方法root

安卓p比较费电,所以我想用8系统,有办法root吗?
回复 使用道具 举报
gplxgplx6665 发表于 2020-4-13 13:05
安卓p比较费电,所以我想用8系统,有办法root吗?

能成功解锁就能root
回复 使用道具 举报
tomliu 士兵 2020-8-23 00:36:14

求助大佬。。
我的Nokia 8,之前纯原厂系统做备用机,闲置了一段时间,最近拿出来ota到00WW_5_15G_SP03以后,成功用官方方式解了BL和critical。
本来想刷twrp装magisk,但是twrp-3.3.1-0-NB1.img刷不上,提示fastboot: error: Couldn't parse partition size '0x'.
如果临时boot会出现tmsp.io/fs/xda/nb1/README.txt这个说明最下面NB1-488G-0-00WW-B01存在的fastboot boot不正常现象,即img能正常传到手机上重启但是卡Powered by android却还能响应fastboot reboot命令,虽如上面所说我的版本已经是515G了。
我有几个问题:
1. 哪里能下到我这个版本的原版boot?光卡固件稍旧一些,TMSP有NB1-515G-0-00WW-B01(安全补丁2019-10)和NB1-515H-0-00WW-B01(安全补丁2020-1),我系统显示是00WW_5_15G_SP03,但安全补丁已经是2020年7月1日了,TMSP那个515G的boot能否通用?
2. 如果不能用旧版boot且没有最新的,那应该只能先降级?这个机器能用magisk作者提供的恢复原厂boot以后ota再安装magisk到非活动slot并重启的升级流程吗?也就是说降级root以后还能再升上来并保留root吗?
3. 每次ota是否会自动下载新的boot?下载路径没有root能否直接读取?是否可以等到下次ota的时候把原厂boot提取出来并用此贴的magisk修补boot方法root?
回复 使用道具 举报
tomliu 发表于 2020-8-23 00:36
求助大佬。。
我的Nokia 8,之前纯原厂系统做备用机,闲置了一段时间,最近拿出来ota到00WW_5_15G_SP03以后 ...

1楼二次备份链接中已更新新版boot  (拨号 *#*#7837#*#* 查看实际版本)
1、诺8是flash boot指令写入修补后的boot,除非新旧文件完全一致,否则无法延用
2、亦可使用保留root切槽位的方法,但不一定成功
3、提取boot的方法论坛里有两则帖子提供专门讲解
回复 使用道具 举报
qq073313 班长 2020-11-8 18:29:24
https://magisk.toubiec.cn/20.4/magisk.json
(2020.8.28新替)

修补boot需要把更新通道换成自定义最新的才行
回复 使用道具 举报