• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[讨论] 国行NOKIA 7 PLUS 刷3150 倒退 国际版8.1 的过程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首发在这,不是很愿意被转发,谢谢~!

人啊,有时候有点执念就会一直尝试去做,真花了半天劲给做了,其实也就是那样。我的刷机经验非常夸张,从HTC MAGIC也就是G2开始,一直到G10,也就是DHD,大坏蛋,刷机无数,经验有一点。然后安静了很久,因为就我的理解,谷歌的安卓并非开放,第三方永远是第三方。不多说了,说NOKIA 7+吧。我长期在境外工作,谷歌支持度较高,虽然国行版装个谷歌全家桶就OK,但没有APN,就是无线上网那个功能,一打电话,一接电话就是各种境外转接已经开启的提示,看的我毛毛的。其实,刷了国际版,同样还是没有APN,同样要手动去添加保存一个,唉~!先用用再说了。
前期准备:没花太多精神去学习与了解,需要准备的文件就一个,B2N-3150-0-00WW-B04-update.zip。然后,就是在NOKIA的英文官网上把自己的IMEI注册一下,国家我选的是新西兰,ISP选的是VODAFONE,用的是谷歌帐号,这个必须做。

结果:手机顺利降级到了OREO 8.1国际版。

感受:个人感觉没有国行版的流畅,找机会刷回国行版吧。在SMART LOCK里开了人脸识别,但无效。不懂。

步骤:

1. 备份重要数据,包括软件的APK。
2. 保留SIM卡在机子里,我全程没有取出来。
3. 把B2N-3150-0-00WW-B04-update.zip复制到手机根目录下,把WW改成CN。
4. 在拔号界面输入*#*#874#*#*,进行升级。其实,我不是很准确的知道这个ROM的版本,因为我想通过使用3050来跟着网上的教程走,但始终无法成功,正好找到了这款ROM,就用上了。升完级应该就是ANDROID P了,不过,我没双清,直接重启进了系统,同样,要很久,我差点以为手机卡死在NOKIA白底蓝字那个界面了。5. 进了系统后看了一下版本,只看到了WW字样,一时手贱,跟着网上教程里说的那样,到recovery界面下双清了一下,恶梦来了。电话都没打正常接听与打出去了,那会工夫只想着是不是先用备用机,等回国的时候把这手机带回去刷成国行。
6. 访问:https://www.nokia.com/en_int/phones/developer。在里面把自己的手机IMEI注册好,选好国家与ISP,前面有提到,选install manually,就行了。
7. 无法手动降级,无论如何都没办法降到8.1,而且手机那里显示的就是NOKIA 7 PLUS,也没有TA-XXXX这样子的。于是,还是在上面的那个网页,我选了roll-back over the air。
8. 手机重启了两次,前后不过10分钟,检查了一下系统更新,官方8.1的降级就来了,容量在1.4G左右。
9. 装完更新,就看到手机型号是TA-1062。系统版本号是00WW_2_22A_SP02。

至此,我折腾的目的算是达到了,还算是圆满。我想了一下,估计,仅仅是估计,可以通过手动拔号安装国行版带有更高安全补丁的ROM,重新刷回国行版。实在不行,等回去的时候找售后刷了。

国际版的耗电我觉得比国行的多了点,其他的,还行。目前不大敢折腾了,只有这一台主力机。如果有什么好的刷回国行ROM的建议,还请告诉我。暂时我不想去解什么锁,改什么SKUID一类的,因为我也不清楚这么做的最终结果,也不确定是不是可以恢复到最初始的状态。

突然想到自己公司好象也在卖NOKIA 7 PLUS,明天问问这个ROM 有没有办法搞定。;P

上一篇:NOKIA7+国行改国际版8.1,8月安全补丁的更新收不到
下一篇:nokia7p用哪个谷歌相机比自带好

10 个回复

飞行络 来自手机 荣誉会员 2018-9-6 17:40:21
沙发
国际版8.1,不改skuid后续不会收到任何更新
回复 使用道具 举报
飞行络 发表于 2018-9-6 17:40
国际版8.1,不改skuid后续不会收到任何更新

请问你知道哪里有目前最新版的国行版完整ROM下载吗?
回复 使用道具 举报
飞行络 来自手机 荣誉会员 2018-9-7 14:19:58
地板
alom 发表于 2018-9-7 09:32

置顶帖有固件
但不是最新
可以升级到最新
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2018-9-7 21:39:09
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
alom 发表于 2018-9-7 09:32

最新只有5月的,要一步步OTA上去。
回复 使用道具 举报
alom 班长 2018-9-17 07:49:05
飞行络 发表于 2018-9-7 14:19
置顶帖有固件
但不是最新
可以升级到最新

你好~!我看到国行版的ROM文件是NB0结尾的,这个,是不是只能用OST软件才可以使用?无法通过把文件复制到手机内拔号界面下升级使用?
回复 使用道具 举报
alom 班长 2018-9-17 07:49:58
xiongyulong 发表于 2018-9-8 09:53
最新只有5月的,要一步步OTA上去。

你好。请问可以提供一个5月的ZIP文件包让我来安装一下吗?谢谢。国际版不如国行版的流畅,不知道为什么会这样。
回复 使用道具 举报
alom 发表于 2018-9-17 07:49
你好~!我看到国行版的ROM文件是NB0结尾的,这个,是不是只能用OST软件才可以使用?无法通过把文件复制到 ...

NB0需要按照置顶刷机帖的方法解包修改mlf文件后,才可使用
NB0只能线刷
回复 使用道具 举报
alom 班长 2018-9-20 15:32:30
好奇怪,顶一下看看:D
回复 使用道具 举报
祝融灭共工 来自手机 营长 2018-9-22 07:25:27
技术贴阿
回复 使用道具 举报