SUN11666 发表于 2020-1-5 14:44:13

关于N86刷机,小白亲测

首先感谢大神:门卷一被子 提供的N86DIY固件。原贴地址https://www.dospy.wang/thread-104-1-1.html
固件找到了,然后找刷机软件;
接着就是感谢大神:乐园的放逐者 提供的塞班助手v2.2007。原贴地址https://www.dospy.wang/thread-4180-1-1.html
此刷机软件又是支持win10还是中文版的,小白最开心了。
然后严格按照帖子步骤一步一步刷机,真正刷机过程一分钟都不用就刷好了,满心欢喜的扣电池、装电池、按开机按钮,手机震动了,等了一会,咦 怎么还黑屏,难道开机没按到位,之前震动错觉,再按一次开机键,还是只震动不亮屏,小白顿时心慌慌了,不会成砖了吧。此后各种操作就不一一描述了:重刷啊、找其他diy固件啊等等,结果就是按开机键只震动不亮屏。
后来,看到大神:可乐地盘的一篇帖子,N86_RM-484_2018年CFW-Symbian World固件添加中文支持完成!!原帖地址https://www.dospy.wang/thread-4998-1-1.html
里面说只能用JAF刷,心想:不会之前下的DIY固件也只能用JAF刷吧。
为了救活N86,只能用JAF再试试了。由于JAF只支持win7或xp,小白还各种查集料装了个xp组成了双系统,由于电脑里有两块硬盘,一块SSD装的win10,另一款机械硬盘就被我装了xp,两块硬盘分别装系统,这种情况好操作,开机时只需选择启动盘就行。
严格按照可乐地盘帖子里刷机步骤,一步一步操作完,果然可以开机了。
总结:本人两部N86,一部RM-484、一部RM-486,亲测用塞班助手V2.2007刷N86 RM-484 30.009_001 diy固件【笑谈一切风云】、N86 RM-484 30.009_001 diy固件 【佚名】以及N86 RM-486 30.101 diy固件【yao1101】刷完后不开机,JAF刷完可以正常开机。
另:c6-01、C7以及N8用塞班助手刷DIY固件都可正常开机,依旧亲测,只是在win10下刷机,塞班助手偶会引起蓝屏现象。

可乐地盘 发表于 2020-1-5 20:17:12

N86的这个DIY固件外壳有点特殊所以只能用JAF
除N86外其他DIY固件用塞班助手是可以的

沃8G 发表于 2020-1-5 22:01:28

谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!

孤月独影 发表于 2020-1-5 22:45:35

路过帮顶

Apeuxry 发表于 2020-1-8 12:47:31

请教一下楼主的N86 Rm486刷可乐大神的固件“CFW-Symbian World”成功了吗?想动手

Apeuxry 发表于 2020-1-8 12:59:56

或者RM486刷其他的484的包成功了吗?求解答

SUN11666 发表于 2020-1-8 16:16:16

Apeuxry 发表于 2020-1-8 12:47
请教一下楼主的N86 Rm486刷可乐大神的固件“CFW-Symbian World”成功了吗?想动手 ...

没试过 估计刷不进吧

lq494751976 发表于 2020-2-25 18:27:29

我和你一样的问题 正在按照你的方法重试

yjd0138 发表于 2020-7-28 22:23:42

感谢分享!!!!!

duansiqi007 发表于 2021-4-23 23:14:55

一样的刷机历程。。。我换了win7系统刷也不行,虚拟机也不还不行。往第二块硬盘装系统提示存在GTP分区不能装,怕把4TBhouse里的小姐姐搞丢了就没装。最后换了个笔记本装了1.62版本的JAF终于可以刷了
页: [1]
查看完整版本: 关于N86刷机,小白亲测