请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[塞班刷机教程] 关于N86刷机,小白亲测

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先感谢大神: 提供的N86DIY固件。原贴地址https://www.dospy.wang/thread-104-1-1.html
固件找到了,然后找刷机软件;
接着就是感谢大神: 提供的塞班助手v2.2007。原贴地址https://www.dospy.wang/thread-4180-1-1.html
此刷机软件又是支持win10还是中文版的,小白最开心了。
然后严格按照帖子步骤一步一步刷机,真正刷机过程一分钟都不用就刷好了,满心欢喜的扣电池、装电池、按开机按钮,手机震动了,等了一会,咦 怎么还黑屏,难道开机没按到位,之前震动错觉,再按一次开机键,还是只震动不亮屏,小白顿时心慌慌了,不会成砖了吧。此后各种操作就不一一描述了:重刷啊、找其他diy固件啊等等,结果就是按开机键只震动不亮屏。
后来,看到大神:的一篇帖子,N86_RM-484_2018年CFW-Symbian World固件添加中文支持完成!!原帖地址https://www.dospy.wang/thread-4998-1-1.html
里面说只能用JAF刷,心想:不会之前下的DIY固件也只能用JAF刷吧。
为了救活N86,只能用JAF再试试了。由于JAF只支持win7或xp,小白还各种查集料装了个xp组成了双系统,由于电脑里有两块硬盘,一块SSD装的win10,另一款机械硬盘就被我装了xp,两块硬盘分别装系统,这种情况好操作,开机时只需选择启动盘就行。
严格按照帖子里刷机步骤,一步一步操作完,果然可以开机了。
总结:本人两部N86,一部RM-484、一部RM-486,亲测用塞班助手V2.2007刷N86 RM-484 30.009_001 diy固件【笑谈一切风云】、N86 RM-484 30.009_001 diy固件 【佚名】以及N86 RM-486 30.101 diy固件【yao1101】刷完后不开机,JAF刷完可以正常开机。
另:c6-01、C7以及N8用塞班助手刷DIY固件都可正常开机,依旧亲测,只是在win10下刷机,塞班助手偶会引起蓝屏现象。

上一篇:求一下808的雪铃儿v8.3夏季版的固件说明
下一篇:诺基亚X线刷官方固件升级、强刷救砖、第三方ROM刷机

9 个回复

N86的这个DIY固件外壳有点特殊  所以只能用JAF
除N86外其他DIY固件用塞班助手是可以的
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2020-1-5 22:01:28
板凳
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
孤月独影 来自手机 师长 2020-1-5 22:45:35
地板
路过帮顶
回复 使用道具 举报
Apeuxry 士兵 2020-1-8 12:47:31
请教一下楼主的N86 Rm486刷可乐大神的固件“CFW-Symbian World”成功了吗?想动手
回复 使用道具 举报
Apeuxry 士兵 2020-1-8 12:59:56
或者RM486刷其他的484的包成功了吗?求解答
回复 使用道具 举报
Apeuxry 发表于 2020-1-8 12:47
请教一下楼主的N86 Rm486刷可乐大神的固件“CFW-Symbian World”成功了吗?想动手 ...

没试过 估计刷不进吧
回复 使用道具 举报
我和你一样的问题 正在按照你的方法重试
回复 使用道具 举报
yjd0138 士兵 2020-7-28 22:23:42
感谢分享!!!!!
回复 使用道具 举报
一样的刷机历程。。。我换了win7系统刷也不行,虚拟机也不还不行。往第二块硬盘装系统提示存在GTP分区不能装,怕把4TB  house里的小姐姐搞丢了就没装。最后换了个笔记本装了1.62版本的JAF终于可以刷了
回复 使用道具 举报