• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[讨论] 直播贴,关于飞信业务停止服务

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从某渠道收了一部全新的5630手机,承载着满满的情怀。到手之后才发现被无情打脸,似乎所有社交软件全部挂掉,说实话我对诺基亚的塞班微信并不感冒,因为微信兴起的时候我早就转战安卓阵营了。所有的情怀都在QQ和飞信上面,但是QQ和飞信全都登录不上!真的是让我特别生气,QQ还好说,其实已经多年不用了,反正上面早已没有她,哈哈哈哈哈。但是飞信作为移动的比较基础的业务都停止服务,这让我有些火大。因为飞信和QQ有本质的不同,从本质上来讲,QQ毕竟属于第三方的社交软件,他服务的是平台客户,如今不为某个平台提供服务,怎么也还说得过去。但是飞信不是,飞信属于为移动客户服务,属于为移动客户提供基本的通讯服务,从理论上讲,只要我使用移动的手机号,移动公司就应该为我提供这项基本功能。如果某一天不再提供飞信功能,那只有一种情况,就是把我的基本的通话与短信功能全部停掉——证明该手机一切功能全部不再适应于移动业务。所以,我前天进行了业务投诉,先是打的10086,询问是否能够恢复我的飞信功能,客服用略带嘲笑的口吻告诉我说,我们连飞信的服务器都拆除了,肯定是连不上了。我说是否可以重新恢复这项业务,我可以支付一定的费用,客服表示不可能,一再表示不可能,而且那口气,就像我是个乞丐,然后去北京售楼处咨询房价一样,反正就是那种感觉,大家肯定都懂。本来我就有些火大,然后被这样嘲讽,瞬间怒气值爆满,然后我就登上了工信部网站,在工信部网站上说明了我的情况。

29 个回复

今天,10086方面给我打了电话,使我们本地的客服,操着满满的我们的当地口音的普通话,问我用的是什么手机,我说是5630,她说她没有见过,然后百度搜了一下,哦,09年的手机呀,因为现在飞信已经全部转成和飞信了,让我试试下载和飞信能不能登,我说没有下载链接。然后让我进官网查一下,我说查不到。又问我几点下班,要和我面谈。我说有必要见面吗?如果能解决问题用见面吗?如果解决不了,见面不也一样吗?其实我知道,所谓的面谈就是做我的思想工作,让我放弃登录飞信这个想法。在沟通的过程中,我显然扮演成了一个不讲理的人,她肯定心里也在不断骂我,不过我针对的不是她,在这里还是要和她说句抱歉。最后她执意要我试一下下载和飞信。其实她是在利用时间差将问题上报——因为过了半个小时,就有另外一个人和我联系了。
回复 使用道具 举报
来电的是什么互联网客服中心的,口气很温柔。但对于我这样的直男没有什么杀伤力,哈哈。具体内容我记不清了,总之归为以下几点:1.和飞信和飞信业务是完全不相干的两个业务。(重点)2.飞信业务现在已经完全停止服务,想使用只有和飞信。3.针对于对塞班系统的支持,已经上报,技术人员后期可能会开发,但是没有具体时间(其实就是敷衍)。
回复 使用道具 举报
第一个和我联系的当地的客服人员再次来电,又一再强调要我在百度上试试下载“和飞信”,我都无奈的笑了,我说我在你们官网都找不到下载的版本,在百度上我怎么下载呢?其实当地的这个客服人还是很好的,最后我也表示,咱们当地的人员肯定解决不了这个问题,你还是上报吧。因为这是服务器的问题,我们当地肯定无法做主的。然后客服还在尝试和我沟通,但是我已经不想再说什么了,因为真的很费口舌,他们对于软件业务还没有我了解的多。最后还是她表示要再问一下。到目前为止就是这个情况,说实话,飞信业务确实不应跟风腾讯停止服务,因为他们的本质属性不一样。如果再有进展,我会第一时间发布。如果最后飞信业务重新可用,希望大家不要太高兴。如果确实最后不能用了,也请大家不要太失望。
回复 使用道具 举报
SovietDDD 来自手机 团长 2020-6-15 17:48:35

哈,塞班时期飞信用的多,移动开着服务器是有收入的,微信出现后,大家转战微信,飞信没有收入,对于移动来说就是个徒增费用的服务,自然会关掉,zi ben家就这样
lz的手机是5630,用的是WAP接入点,可以登Q的
回复 使用道具 举报
yesikai 来自手机 营长 2020-6-15 18:09:38
SovietDDD 发表于 2020-6-15 17:48
哈,塞班时期飞信用的多,移动开着服务器是有收入的,微信出现后,大家转战微信,飞信没有收入,对于移动来 ...

你之前登录过,现在可能还能登录。但是我这是刚刚到手的手机,唉,其实现在QQ是真的用不上了,但是飞信至少能够随时联系到任何人,还是有一定的实用性的。说句矫情的话,我还是挺反感微信的,可还是得用。其实我就是想在诺基亚上能实现使用数据进行社交,目前看只有这一个还能争取一下了
回复 使用道具 举报
火钳刘明
BobZhuang
回复 使用道具 举报
说得好听一点,就是,楼主念旧怀旧,是有爱人士。说实在的,你这是在为难客服,不处理要扣钱,处理的话你不满意。赔本的没钱赚的生意谁会做啊,换你来你也坚持不了多久。微信之前也很抵触,后来就用了。
回复 使用道具 举报
yesikai 营长 2020-6-15 23:11:54
goldstream 发表于 2020-6-15 22:02
说得好听一点,就是,楼主念旧怀旧,是有爱人士。说实在的,你这是在为难客服,不处理要扣钱,处理的话你不 ...

嗯,有道理。不过我觉得,是否扣客服的钱,是他们公司内部机制的问题,和消费者无关吧。况且我投诉的问题不是某个人,是他们整体的一个服务。之前我也讲过,飞信的特殊性是因为飞信的业务功能是和它的语音通话和数据传输绑定在一起的,和腾讯类的业务完全不是一个概念。我觉得我上面已经把问题描述的非常清楚了
回复 使用道具 举报
RyanFSteven 来自手机 司令 2020-6-16 00:11:50
本人认为qq和微信登陆不上的原因只有一个:塞班不支持新版服务器的安全验证,自然会显示登陆不上乃至服务器繁忙,官方也没有关于塞班端关服的消息(我是没看到).似乎黑莓端的微信还可以登陆(不确信)。飞信停止运营也很正常,毕竟人家是客服,强人所难也不好,不可能现在还有人将塞班机作为主力机的吧。。。
回复 使用道具 举报
babyeuro 来自手机 团长 2020-6-16 00:22:13
好吧,显然不会有人开发塞班的和飞信,毕竟没有钱赚
回复 使用道具 举报
yesikai 来自手机 营长 2020-6-16 10:23:01
刚才客服来电话,讲诺基亚塞班于2014年1月1日起就停止了应用商店的更新,也禁止开发人员更新软件。所以飞信业务不能够使用。但是我认为当时应用商店停止服务的时候,飞信业务是可以正常的使用的,而且在当时手机飞信不同版本是可以混用的。客服一再强调要让我使用和飞信,要让我换手机。这次的回访有些无趣,因为没有任何的进展。其实对于移动公司来讲,重新恢复登录其实并不难,只是没有人愿意去做罢了,还有就是,既然我发这个贴子,就想到了会有人提出不同意见,但是不管怎样,我还是要去试。如果飞信功能可以使用,为什么不能做主力机呢?我就是对键盘手机很痴迷,包括我现在使用的手机就是黑莓key2,现在的手机在不断弱化基本的通讯功能,但对于我来说,最重要的就是基本的通讯功能。有人会说,那你去用老人机呀!但是,当年诺基亚的工业设计,和现在的老人机一样吗?我不是杠精,我只想为爱好塞班的机友,为我自己做些什么,也为了那个病入膏肓的巨人诺基亚做些什么。
回复 使用道具 举报
yesikai 来自手机 营长 2020-6-16 10:25:56
steven18317 发表于 2020-6-16 00:11
本人认为qq和微信登陆不上的原因只有一个:塞班不支持新版服务器的安全验证,自然会显示登陆不上乃至服务器 ...

对,qq和微信基本上已经不可能了,因为毕竟有支付这一块,你看现在qq和微信的更新速度是很快的。不过飞信就只是一个简单的通讯软件而已,所以我感觉还是有一定的机会的。
回复 使用道具 举报
测试过,黑莓的微信已经不能登录的。

支持楼主。我们这个社会的信条就是自己赚钱,不要讲理,更不要跟权威机构讲理,所以我们都成了一个个草民韭菜被刷刷隔。
都较真了,社会就进步了。

凭什么让微信一家独大?
In PC games, we could pause or resume
when it is not what we want;
Or choose to sleep in an inn
if we die in an mont.

However, in real life,
I tried very hard, only to find
there is no "resume" or "pause" key
but tragedy and misery long vined.
回复 使用道具 举报
继续支持楼主。

其实,我希望有一天,发帖子,不用麻烦版主各种人工审核或者机器审核。
In PC games, we could pause or resume
when it is not what we want;
Or choose to sleep in an inn
if we die in an mont.

However, in real life,
I tried very hard, only to find
there is no "resume" or "pause" key
but tragedy and misery long vined.
回复 使用道具 举报
12下一页