zxc080

士兵

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 想問一下 怎麼將SD記憶卡設為內部儲存空間

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大神請問一下nokia 3.1 plus 怎麼進入Recovery模式
還有就是怎麼將SD記憶卡設為內部儲存空間
因為我的手機SD卡格式化時沒有格式化為內部儲存空間的選項
所以想問一下各位大神要怎麼用
拜託各位大神教一下了 感謝!!

上一篇:nokia8手贱删除了ab分区的系统该怎么办
下一篇:Nokia 7P 从PIE系统自动OTA到415D以后,无法开机

12 个回复

不懂幫頂!!希望早日解決!!
BobZhuang
回复 使用道具 举报
MicroSD变更为内部存储没有意义。
进rec以及格式化内部存储的方法
参考
https://www.dospy.wang/forum.php?mod=viewthread&tid=1372
(仅第3步)
或者开机状态下恢复出厂设置亦可
回复 使用道具 举报
Unconditionally 发表于 2020-6-14 16:03
MicroSD变更为内部存储没有意义。
进rec以及格式化内部存储的方法
参考

因為容量不夠用 所以才想將SD記憶卡設為內部儲存空間
系統是安卓8 想從手機裡格式化記憶卡
但是卻沒有格式化為內部儲存空間的選項
所以才來問問大神們
還想問下 安卓9或10有開放格式化為內部儲存空間的選項的功能嗎
回复 使用道具 举报
zxc080 发表于 2020-6-14 17:24
因為容量不夠用 所以才想將SD記憶卡設為內部儲存空間
系統是安卓8 想從手機裡格式化記憶卡
但是卻沒有格 ...

国际版和国行 都有一个类似于“抹掉数据”的那个功能
效果就是清除内部存储,安卓8.0 8.1 9.0 10都可以
回复 使用道具 举报
zxc080 士兵 2020-6-14 19:58:45
Unconditionally 发表于 2020-6-14 19:11
国际版和国行 都有一个类似于“抹掉数据”的那个功能
效果就是清除内部存储,安卓8.0 8.1 9.0 10都可以 ...

大大你好像誤會我的意思了
我的意思不是說手機裡沒有格式化SD卡的功能
而是說沒有把SD卡格式化為內部儲存空間的功能
就是格式化後可以把SD卡的儲存空間當成內部儲存空間來使用的功能
安卓8沒有這功能 不知道安卓9或安卓10有沒有
以前安卓6就有 後來新版安卓把這個功能砍掉了...
這麼好的功能砍掉幹嘛
手機內建空間又沒那麼大一定會不夠用的
有那個功能比較方便
不然SD卡又不能裝APP只能放其他檔案和東西
這樣SD卡根本就變成沒用的東西了
這樣SD卡裝了也是白裝了...
回复 使用道具 举报
zxc080 发表于 2020-6-14 19:58
大大你好像誤會我的意思了
我的意思不是說手機裡沒有格式化SD卡的功能
而是說沒有把SD卡格式化為內部儲存 ...

不好意思没看仔细
但我观点不一,我自己的情况是这样的:
内部存储即便起步64GB,只用来安装app,生成的繁杂数据我会用自带管家或者第三方软件定期清理
我个人是够用的
剩下的照片、摄像、音乐、个人文档存放在MicroSD卡
如果你的软件和游戏实在是太多不够用,建议还是更换为128GB起步的手机
回复 使用道具 举报
ahtlzd 排长 2020-6-15 17:38:35
楼主的怎么是繁体字?
回复 使用道具 举报
zxc080 士兵 2020-6-15 18:46:03
Unconditionally 发表于 2020-6-15 15:45
不好意思没看仔细
但我观点不一,我自己的情况是这样的:
内部存储即便起步64GB,只用来安装app,生成的繁 ...

沒關係 感謝大大熱心的回覆和幫忙
我昨天上網繼續查了一些資訊後
已經找到解決的方法了
這幾天感謝大大了~
回复 使用道具 举报
zxc080 士兵 2020-6-15 18:54:21
ahtlzd 发表于 2020-6-15 17:38
楼主的怎么是繁体字?

你覺得呢?
不過你怎麼會問這個呢~
回复 使用道具 举报
Yeatve 班长 2020-6-15 19:03:06
随着系统的更新,内存卡作为内部存储这一功能已经废掉了,内存卡的读写再快也比不上emmc,ufs就更不用说了,基本就无意义,选择合适的存储组合比你加内存卡更加实在
回复 使用道具 举报
冷酷的云 来自手机 旅长 2020-6-16 08:54:42
zxc080 发表于 2020-6-15 18:54
你覺得呢?
不過你怎麼會問這個呢~

个人习惯问题嘛,习惯了繁体就用繁体,反正都看得懂嘛
回复 使用道具 举报
sgsdchr 排长 2020-6-16 14:04:42

好像是从安卓6.0还是7.0之后就没有这个功能了。这是一个阶段性的功能,以前安卓手机的存储容量还没有像现在那么海量时,这个功能很实用,后来手机存储空间越来越大,这个功能就取消掉了。而且一般的内存卡的读写速度比起内置的存储芯片速度要慢(多数消费者只买便宜的普通内存卡,高速卡又太贵),所以在一定程度上会影响手机性能。
应用软件的体积越来越大,个人认为现在的64GB手机已经没有生产的必要,最少也要128GB起步。
回复 使用道具 举报