• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[主题] 【多图慎点!】Carbide.ui Theme Edition 3.2 (3.4通用)教程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖转自原dospy论坛大佬blackcatmomo的帖子

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
软件名称:Carbide.ui Theme Edition 3.2(3.3)
软件语言:英文
软件大小:3.2 - 147MB  3.3 - 152MB  
软件支持:S40 系列Theme V2.0 V3.0/S60 2 nd Ed, FP1-3/S60 3 rd Ed,FP1-2  3.3增加内容 s60 5th Ed。横屏360X640竖屏640X360
(若制作S60第一版的还是要使用3.1)

系统要求:WIN7/XP SP2 /内存最小512M ,建议2G/CPU 最小1.5G,建议2.8G/显卡24位以上,分辨率1280*1024
                 不支持WIN10
软件下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

首先是软件安装这个应该不用我说大家都知道一路“next”就可以了,安装完成后运行ui3.2就可以依照下面的图解教程一步一步来制作精美主题了。(为求简便,整个教程全体采用图解方式)
1.jpg 2.jpg

到这里,我提示一下,到目前为止已经有数不清的朋友问过我这个问题了,就是说功能表背景最上面的横条是蓝色的,怎么替换,我就在这里统一说一下,功能表替换背景后最上面还是会有一块蓝色的,那部分是需要二次处理的,你直接用鼠标点那个蓝色的部分,然后转入ps,拿出你的背景图,按照这个蓝条的大小,从背景图上把相同部分剪裁出(窍门:蓝条转入ps界面以后,将背景图打开,两图同时放在ps界面,工具栏黑色小箭头工具,左键点击背景拖动至蓝条图内,然后将背景的上左右对齐覆盖蓝条)然后保存即可。

这个教程只是我自己制作的过程,有很多朋友比我研究的深,请积极的提出我的不足,大家一起进步!加油!嘿嘿!这里先感谢一下银翼斑斑大家可以到36#去看一下。我不会把它弄到这里来。劳烦大家自己去看吧。嘿嘿~

在这里给大家说一下,主题制作教程只是给大家开门启示的作用,中间其实还蕴藏很多细节我是没有写的,那些在了解了这个大纲的情况下,大家完全可以自己去发掘随心所欲的制作自己喜欢的主题,所以不要完全生搬硬套,要善于自己去摸索,一点都不难的。相信我说的更要相信你自己能行。

还有,很多朋友让我帮忙修改主题,很抱歉我在这里拒绝所以人,不是我不想,这其中的问题比较麻烦,ui并不带有分解成品主题的功能,成品主题修改需要通过两个软件分两步将主题分解提取主题中的各项元素然后再重新通过ui从头做起,然而现在很多主题都是采用矢量图作为制作元素,所以分解提取软件能够提取的部分少之又少,基本上矢量只有少部分可以被提取,也就是说就算分解了,原主题内的元素也得不到多少,既然得不到就不可能实现只更改某个小细节的修改目的。如果想要修改某个主题的某个小细节,除非是通过ui制作的并且保存了主题制作包(就是还没打包的时候ui存在你硬盘的一个主题元素的文件夹),那样我们可以通过ui导入主题制作包来进行修改。其他的都不可能了。所以非常抱歉的告诉大家我无能为力。

上一篇:【主题制作】Carbide.ui 3.4Theme Edition下载安装环境设定
下一篇:20180907你们的QQ微信还能上吗?

51 个回复

感谢分享
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2018-9-7 21:36:23
板凳
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享 楼主辛苦了
回复 使用道具 举报
JasseLay 排长 2019-2-25 22:19:47
谢谢楼主的分享!
回复 使用道具 举报
楼主,辛苦了,感谢分享!
回复 使用道具 举报
顶一下顶一下
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
忘记密码 来自手机 排长 2019-9-30 13:10:31
感谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
ananwby 来自手机 团长 2020-2-8 00:07:59
电脑端制作塞班主题的软件呀
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享,下一个玩玩,2020年了
回复 使用道具 举报
水中月镜中花 来自手机 司令 2020-2-11 15:58:31
有s40啊,我得看看
回复 使用道具 举报
BBblack 连长 2020-2-13 19:25:12
3Q
回复 使用道具 举报
不错
未找到相符的声控标签
回复 使用道具 举报
1234下一页