请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
找回密码
查看: 1499|回复: 4

[经验共享] 设置adb和fastboot的环境变量,无需手动定位文件夹

[复制链接]

1

主题

8

帖子

177

积分

班长

Rank: 2

UID
479
精华
0
威望
0
贡献
0
热心值
0
方舟币
169
拍卖分
0
违规计分
0
在线时间
22 小时
注册时间
2018-8-9
发表于 2018-8-30 20:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 、Cloud. 于 2018-9-5 14:42 编辑

本教程以Windows10系统为准,可用于Windows7/8/8.1,请自行变通。
每次运行adb和fastboot命令都要先定位到adb.exe和fastboot.exe所在的文件夹,而且还要多输入.\,是不是觉得特别繁琐?
现在只要把adb和fastboot的环境变量,命令行直接运行adb和fastboot就不需要手动定位咯~


先下载附件platform-tools for windows:
https://dl.google.com/android/repository/platform-tools-latest-windows.zip
论坛只能上传大于1000k的附件,附件自行想办法下载。

1.解压后,要在adb.exe和fastboot的目录下,记住此文件夹的文件路径,后续操作。
2.png

2.然后打开“此电脑”右键“属性”,选择搞“高级系统设置”,然后选环境变量。
1.png

3.在“系统变量”选择“新建”,
“变量名”写“android”,
“变量值”写入步骤1解压出来文件夹。
然后点确定。
3.png

继续修改,在“系统变量”找到“Path”后双击,
然后选择“新建”,输入“%android%”。

5.png

4.至此部署完成,
最后测试adb和fastboot是否正常使用。
可以看到下图,没有出现所谓“'adb' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”的提示了。
4.png

注:此教程只包含桌面系统的环境变量,不包含手机驱动,如果连接手机后无法正常请自行排查。




上一篇:OTA更新不下载
下一篇:版主你给我进来

301

主题

6609

帖子

2万

积分

司令

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID
10
精华
0
威望
0
贡献
0
热心值
0
方舟币
19852
拍卖分
0
违规计分
0
在线时间
380 小时
注册时间
2018-6-7
发表于 2018-8-30 23:09:58 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复

使用道具 举报

13

主题

296

帖子

3935

积分

团长

Rank: 6Rank: 6

UID
6
精华
0
威望
0
贡献
3
热心值
0
方舟币
3636
拍卖分
0
违规计分
0
在线时间
345 小时
注册时间
2018-6-6
发表于 2018-8-31 11:18:17 | 显示全部楼层
支持一下{:3_57:}
回复

使用道具 举报

3

主题

105

帖子

225

积分

排长

Rank: 3Rank: 3

UID
1074
精华
0
威望
0
贡献
0
热心值
0
方舟币
118
拍卖分
0
违规计分
0
在线时间
3 小时
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-6 18:16:53 | 显示全部楼层
支持一下。感谢分享
回复

使用道具 举报

0

主题

107

帖子

232

积分

排长

Rank: 3Rank: 3

UID
1543
精华
0
威望
0
贡献
0
热心值
0
方舟币
123
拍卖分
0
违规计分
0
在线时间
2 小时
注册时间
2018-9-18
发表于 2018-9-18 02:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
支持。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2018 Comsenz Inc. & DOSPY论坛 诺亚方舟号 GMT+8, 2020-9-22 03:25 Processed in 0.032086 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表