• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 808无法充电

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道什么问题,经常性地无法充电,换个充电器插进去也不行,一般折腾一会儿又自己莫名好了。。。
而且这次问题更严重了,折腾不好了。。。而且最奇怪的是,两台808同时充不进去电,前一天晚上还好好的,第二天中午就充不进去了,我换了几个插头和usb线都不行,而且充其它设备都是可以的

11 个回复

lg1313 来自手机 营长 2020-2-5 10:40:22
沙发
关机状态下插入充电器会启动充电状态,但是充不进去电,右上角的小电池图标不动(有时候电放空了再插就动了,但是这是伪充电,仍然没有充进去)
回复 使用道具 举报
lg1313 来自手机 营长 2020-2-5 10:46:51
板凳
开机状态下插拔充电数据线屏幕也会亮起,但是并不显示充电。。。目前已排除接触不良和电池损坏的可能性,而且插上充电器时是有电流通过手机的(不知道大家有没有过这种体验,就是用比手机原装充电器功率大很多的充电器充电,手机的金属部分会有静电,用干燥的皮肤在上面划动会有轻微的麻,我目前用过的手机都是这样的),808后面相机周围的框架是金属的,插上充电器这里就会有静电
回复 使用道具 举报
lg1313 来自手机 营长 2020-2-5 11:06:39
地板
啊,这可笑的应急充电法。。。不过至少救活了我的808(幸好我有备用电池)
回复 使用道具 举报
大爱E72 来自手机 旅长 2020-2-5 12:23:46

好危险的充电方法……会不会是应为充电器功率过大?建议买个万能充
回复 使用道具 举报
1696315710 来自手机 军长 2020-2-5 13:08:15
可能充电线不适配吧
回复 使用道具 举报
lg1313 发表于 2020-2-5 11:06
啊,这可笑的应急充电法。。。不过至少救活了我的808(幸好我有备用电池)

其实就是太久没用,电池过放保护了,用万能充激活一下就行,直充是充不进去的,如果觉得杂牌损害电池搞一个原装的DT33吧。最后说一下你的操作也太优秀了。
回复 使用道具 举报
lg1313 来自手机 营长 2020-3-29 21:46:08
乐园的放逐者 发表于 2020-3-10 02:05
其实就是太久没用,电池过放保护了,用万能充激活一下就行,直充是充不进去的,如果觉得杂牌损害电池搞一 ...

我每天都用的,它日常出现这种问题。。。间歇性的。。。现在又好了。。。
回复 使用道具 举报
lg1313 来自手机 营长 2020-3-29 21:53:23
大爱E72 发表于 2020-2-5 12:23
好危险的充电方法……会不会是应为充电器功率过大?建议买个万能充

并不是,充电器才1A,我记得原装的是1.5A呢,并且之前一直用的2A也没事,注意这问题是毫无征兆的间歇性发作,过段时间自己就好了
回复 使用道具 举报
lg1313 来自手机 营长 2020-3-29 21:55:39
1696315710 发表于 2020-2-5 13:08
可能充电线不适配吧

并不是,之前一直好好的,它是间歇性出问题,请仔细阅读我的问题描述。。。
回复 使用道具 举报
lg1313 发表于 2020-2-5 11:06

hh我用万能充的接头这么干过
回复 使用道具 举报
Nokia808 班长 2020-5-11 15:41:29
刚淘了几块不错的品胜4D库存包装都没拆的
回复 使用道具 举报