• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] Opera 使用时一些问题总结

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
塞班我一般使用E72。
1.Opera Mini最新版本为8,仅支持Java安装包,E72运行流畅,问题在于,长时间或频繁运行导致多任务失效,主屏出现严重问题,重启才能解决。
开始时我是以为DIY固件出了问题,但换回原厂,后来明白罪魁祸首在于Opera。
2.对于塞班版本的Opera有Mini 7.1和Mobile 10。然而Mini系列都是走Opera代理,7.1却上不了维基百科,8可以(本人用香港卡,网络没问题,3.5G图标有)
3.Mobile 10占内存大。经常提醒内存不足。
4.Opera Mini国际版连接时会自动监测你所在的网络地域,如果你是大*陆以外,自动给你接海外代理,如果是大*陆,自动接到中国代理。
Opera的海外代理大*陆是被GFW的,因而,即使第一次用外网连上了,第二次用大*陆网访问国内会出现连不上然后又连上的情况,这样子的话,Opera就已经改回了大*陆代理,如果想再继续用国外代理只能重装。

评分

可乐地盘 + 5 赞一个!

11 个回复

大爱E72 来自手机 旅长 2020-1-28 22:04:26
沙发

E72用户同感,不过opera mini 是有sis版的呀?而且uc 8.9好像也是用了海外代理,每次我登录论坛时都显示我在美*国
回复 使用道具 举报
York 来自手机 营长 2020-1-29 09:57:40
板凳
同志,Opera mobile最高版本为12.00.2258
回复 使用道具 举报
willwongprd 来自手机 排长 2020-1-29 11:24:29
地板
York 发表于 2020-1-29 09:57
同志,Opera mobile最高版本为12.00.2258

抱歉给忘了:-P
回复 使用道具 举报
e72速度是不是比普通的396mhz的塞班机要快一些?
回复 使用道具 举报
fenglelyng 发表于 2020-1-29 13:45
e72速度是不是比普通的396mhz的塞班机要快一些?

是挺快,可是协议还有一些BUG等都没法解决
以后闲的没事得好好学学怎么给塞班编软件
还有……如果你有诺基亚S60手机,可以看一下它的RAM大小吗?
(开X-plore设置显示系统和隐藏分区,应该有个D盘几十兆,我E72才26.3M咋感觉有点不正常)
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2020-3-29 22:29:43
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
willwongprd 发表于 2020-2-4 19:57
还有……如果你有诺 ...

E72的系统后台相当多,对比同样是128M运存的N86,E71,可用运存少一大截
回复 使用道具 举报
willwongprd 发表于 2020-2-4 19:57

我是E72i,用文件动力看D盘是41.8M。
回复 使用道具 举报
杰西卡娜塔莎 来自手机 师长 2020-4-1 22:15:29
看帖回帖是一种美德
回复 使用道具 举报
juemingzi 发表于 2020-4-1 21:57
我是E72i,用文件动力看D盘是41.8M。

看来我当时买机没有坑内存,估计只是后台
回复 使用道具 举报
吻过你的脸是风 来自手机 团长 2022-10-23 00:32:22

我的E72开机自启安全管家,百度输入法,桌面农历,MagicKey,然后用x-plore查看D盘有48.5M,你可以对比下
回复 使用道具 举报