请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] Belle主题模式里的系统字体怎么添加新的

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题。。。

18 个回复

808特有的   
C\private\10003A16\themefont\glei00m-l.ttf

“glei00m-l.ttf ” 此文件原本是手机自带的“中隶”字体
自己把 *****.ttf 字体文件,改名为 "glei00m-l.ttf"
  然后放入路径 C\private\10003A16\themefont\glei00m-l.ttf。 替换掉(替换之前注意备份原字体,以后想换回来直接覆盖回去就可以了)
虽然功能设置里面还是显示“中隶”二字,但其实字体却是你更换后的
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 来自手机 团长 2020-1-5 01:09:24
板凳
可乐地盘 发表于 2020-1-5 00:27
808特有的   
C\private\10003A16\themefont\glei00m-l.ttf

感谢,今天琢磨这个的时候也翻到了这个文件夹,就觉得应该是在这里
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 来自手机 团长 2020-1-5 02:07:13
地板
可乐地盘 发表于 2020-1-5 00:27
808特有的   

为什么我网上找来的ttf字体替换进去都是方块
对字体有什么要求吗
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 发表于 2020-1-5 02:07
为什么我网上找来的ttf字体替换进去都是方块
对字体有什么要求吗

如果你是网上随便找的字体,的确是不行的
就算显示也可能会出现剃头剃尾的情况

所以最好是找机友分享出来的(能分享出来的字体就是调整过的),安娜贝拉可用的字体才行

我刚发了俩字体你试试,你只下载字体,先不用里面的教程

【更换字体】不刷机,不使用字体缩放实现更换字体
https://www.dospy.wang/thread-6736-1-1.html

如果还是不行,那就
把你的字体复制一次
同时替换原机的这俩文件C\private\10003A16\themefont\glei00m-l.ttf
C\private\10003A16\themefont\ggtr00m-l.ttf
然后重启 再试试

回复 使用道具 举报
Zhoujun666 来自手机 团长 2020-1-5 11:51:29
可乐地盘 发表于 2020-1-5 02:50
如果你是网上随便找的字体,的确是不行的
就算显示也可能会出现剃头剃尾的情况

两个都换了也没用,一个隶体一个圆体,换完之后重启跑回系统字体,只有欧朋浏览器里面生效

我还忘记备份圆体了,大侠能发一份过来吗
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2020-1-5 14:09:08
帮顶帮顶
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 发表于 2020-1-5 11:51
两个都换了也没用,一个隶体一个圆体,换完之后重启跑回系统字体,只有欧朋浏览器里面生效

我还忘记备份 ...

没有808  所以 我没有这个字体,你在你Z盘的这个位置找找,应该有的

或者你试试按照我上面那个教程
把C:\private\10003A16\lfonts 这个文件夹改个名字  然后再重启试试

回复 使用道具 举报
Zhoujun666 来自手机 团长 2020-1-5 22:52:23
可乐地盘 发表于 2020-1-5 20:12
没有808  所以 我没有这个字体,你在你Z盘的这个位置找找,应该有的

或者你试试按照我上面那个教程

z盘没有
按照你这个方法无法复制

为什么只有欧朋生效而其他字体都是自带的
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 发表于 2020-1-5 22:52
z盘没有
按照你这个方法无法复制
无法复制?你要破**解手机  并且开启高权限补丁才可以复制的

回复 使用道具 举报
学习了,感谢大神回答
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 来自手机 团长 2020-1-6 12:20:32
可乐地盘 发表于 2020-1-5 23:51
无法复制?你要破**解手机  并且开启高权限补丁才可以复制的

试了一下你的方法
只有英文字体正常显示
中文全是方块
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 发表于 2020-1-6 12:20
试了一下你的方法
只有英文字体正常显示
中文全是方块

字体也是我那个帖子里面的字体?还是你找的字体
中文全是方块,你确定你是按照帖子里面说的操作的?是不是复制了6次,名字是否正确
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 来自手机 团长 2020-1-6 21:52:08
可乐地盘 发表于 2020-1-6 12:34
字体也是我那个帖子里面的字体?还是你找的字体
中文全是方块,你确定你是按照帖子里面说的操作的?是不是 ...

全部正确啊
字体也是帖子里的
回复 使用道具 举报
Zhoujun666 发表于 2020-1-6 21:52
全部正确啊
字体也是帖子里的

那6个文件  你截图上来我看
回复 使用道具 举报
12下一页