• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 【200322更新】Profimail使用教程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近发现有许多机油想设置Profimail却遇到种种问题,特开一贴专门讲解Profimail的使用。
(更新中…)
(3月22日2L更新:QQ邮箱乱码解决方法)
====一、准备工作====
(以QQ邮箱为例)
首先,你得有个邮箱。 超级截屏_20191121_234140.png
然后,比较关键的一点就是要使用一台塞班以外的设备登陆邮箱并开启POP3/IMAP。
此处操作需要验证密保手机。

下一步可以申请一个授权码(QQ邮箱必须

点击“生成授权码”,再次验证密保手机,获得一个16位的授权码。
至此,准备工作全部完成。====二、设定调整====
菜单-账户-编辑中的设置
首先,邮件发送和接收服务器要如下设定:
QQ: IMAP-接收:imap.qq.com;发送:smtp.qq.com
POP3-接收:pop.qq.com;发送:smtp.qq.com,端口默认即可;
126: IMAP-接收:imap.126.com;发送:smtp.126.com
POP3-接收:pop.126.com;发送:smtp.126.com,端口默认即可;

填写密码的位置,需要填写刚刚申请的授权码;
“接收整个邮件”勾不勾选无所谓,区别就在于同步邮件的时候勾选就把内容预加载,但会很慢;
菜单-工具-设置中的设置:(一定要有!!)
自动更新间隔时间个人认为可以稍微调短一点(对于一个很重要的人,费点流量应该没大问题吧);
“立即发送”建议一定一定勾选,否则邮件得等下次同步才能发出去!(这也是很多人说邮件不能发送的原因!)
下面有对语言的设置,最好改成中文;“使用系统字体”也要勾选。
“数据位置”好像默认是Y:,当然最好改成E盘;

Q&A:
Q:为什么我发的邮件发不出去?
A:大概率是因为你没设置“立即发送”,也有可能是因为你的发送服务器(smtp.**)未正确设置;
Q:为什么邮件内容乱码?
A:编码问题。目前测试GB2312编码与profimail不一致,不能适用;建议用网页版给塞班发邮件。2楼已经更新乱码解决方法。
Q:我的密码明明是正确的,怎么不能使用?
A:对于QQ邮箱,你需要先申请授权码。
Q:为什么我QQ邮箱申请的授权码过期了?
A:因为你修改了QQ密码。在改QQ密码后,需要重新申请授权码。

评分

可乐地盘 + 10 很给力!发好资源,获得加分,升级更快!.

18 个回复

babyeuro 来自手机 团长 2019-11-21 23:27:11
沙发

3月22日更新:解决乱码问题方法

接收到QQ邮箱等发来的信息时,会有乱码错误,原因是profimail不能显示GB2312文本。怎么办呢?
现在发现了一个十分麻烦的方法,可以解决这个问题。
1)请安装Xplore(论坛里有),并找到下面的路径:
!:/System/data/profimail/mail
并进入打开1或者2这两个文件夹(1对应html,2对应txt),在菜单—工具—设置中切换“文本编码”为“GB2312”,并一个一个文件的尝试打开(还没找到别的方法),直到找到刚才发来的这封邮件。
回复邮件时,还会显示为乱码,暂时无法解决。
回复 使用道具 举报
大爱E72 来自手机 旅长 2019-11-22 08:42:30
板凳
但是无法发送邮件啊!
回复 使用道具 举报
杰妮 团长 2019-11-22 09:52:09
地板
感谢分享
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2019-11-22 10:27:42
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
silence 来自手机 师长 2019-11-22 14:09:06
大爱E72 发表于 2019-11-22 08:42
但是无法发送邮件啊!

能发送,我搞定了,163邮箱完美收发使用中。
回复 使用道具 举报
lg1313 来自手机 营长 2019-11-22 15:35:00
emmm,我都是直接用网页版
回复 使用道具 举报
babyeuro 来自手机 团长 2019-11-22 20:36:38
silence 发表于 2019-11-22 14:09
能发送,我搞定了,163邮箱完美收发使用中。

等我更新,最近有点忙,亲测可以
回复 使用道具 举报
babyeuro 团长 2019-11-23 17:48:11
更新已经全部完毕,有不懂的可以在帖子下留言,只要看到我就会尽力解答。
回复 使用道具 举报
babyeuro 来自手机 团长 2020-4-27 16:20:49
自己顶一个
回复 使用道具 举报
babyeuro 发表于 2019-11-21 23:27
3月22日更新:解决乱码问题方法

接收到QQ邮箱等发来的信息时,会有乱码错误,原因是profimail不能显示GB23 ...

我用自带的邮件也有乱码问题,只有在接收qq邮箱的文件会出现这种情况。具体是在qq网页端和安装qq软件内发送的邮件会显示乱码,但是从s60手机发送到qq邮箱没有问题,用安卓自带的邮件应用登录qq邮箱发给s60也没有乱码。
问题主要就是由编码方式引起的,有没有可能给s60打上一个类似补丁的东西使其在系统层面上支持gb2312的编码方式?(不懂技术只是提出一种设想)
回复 使用道具 举报
小花生 来自手机 团长 2020-8-31 22:26:22
为什么我在进入软件时输入邮箱地址它活不让我设置?
回复 使用道具 举报
Aplx 连长 2021-8-19 02:37:52
请问进入邮箱后显示imap idle不支持如何解决
以及找不到!:/System/data/profimail/mail路径
回复 使用道具 举报
1980967778 来自手机 连长 2021-8-22 12:45:10
希望以后能有QQ邮箱的补丁吧
回复 使用道具 举报
1980967778 来自手机 连长 2021-10-6 22:38:23
请问尝试删除邮件时提示“dele error”怎么解决?
回复 使用道具 举报
12下一页