• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[塞班固件下载&固件DIY技术] 【原塞班DDC固件组】【心雨】多媒体扫描加速补丁的制作

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖搬运自原塞班论坛DDC固件组【心雨】的帖子

-----------------------------------------------------------------------------------------------
论坛上面发多媒体加速补丁的很多,但是好像没有人详细阐述了原理和制作方法,对新手来说,可能是一知半解的,下载别人的补丁,自己也不一定有用,想修改也不知道怎么修改,很痛苦是吧?

今天吃饱了没事,搞一个详细点的教程给大家参考参考,都是我自己理解的,不一定对,但是绝对有效。

以FP2机型为例,多媒体扫描加速,修改两个文件:
102828AC.txt和CLFDatabasePlugin.rsc
[FP1机型修改101ffcd2.txt和MGXDatabasePlugin.rsc,修改方法和原理,应该一样]

1.修改102828AC.txt:

以N86为例,打开官方的这个文件:

cenrep
version 1
[owner]
0x101F8857
[defaultmeta]
[platsec]
cap_rd=alwayspass
[Main]
0x0 int 1 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x1 string "activenotes\\;" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x2 string "System\\;Temp\\; Private\\;sys\\;resource\\;activenotes\\;Others\\Contacts\\;Cities\\;" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail

0X1后面的文件夹,意思就是不扫描C:\Data\下面的这些文件夹
0X2后面的文件夹,意思就是不扫描E:\下面的这些文件夹
[以上内容是我自己理解的,不知道对错,请高手指点]

我修改之后是这样的:

cenrep
version 1
[owner]
0x101F8857
[defaultmeta]
[platsec]
cap_rd=alwayspass
[Main]
0x0 int 1 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x1 string "activenotes\\;AgileBlocker\\;Aric\\;baidu\\;CallMaster\\;Fonts\\;IBook\\;MailForExchange\\;system\\;Tencent\\;Verysoft\\;" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x2 string "Applications\\;Data\\;System\\;Temp\\; Private\\;sys\\;resource\\;activenotes\\;Others\\;Games\\;Installs\\;QQDownload\\;Text\\;ThinkChange\\;UCDownloaded\\;Cities\\;python\\; Patches\\;Backup\\;" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail

看看,是不是添加了很多文件夹?因为我不想多媒体扫描的时候扫描到这些文件夹。

修改方法,加入文件夹,后面两个斜杠,加上一个分好。

比如,你不想E盘下面一个dospy的文件夹里面的内容被多媒体扫描到,那么就在0X2中间加上dospy\\;,就可以了。

这个修改配置文件比较简单,大家应该都能看懂。

2.修改CLFDatabasePlugin.rsc文件:

查看工具,建议用RSCEdit,修改工具,建议用手机端汉化风暴[工具我就不传了,我的那个DIY综合帖有]

先打开官方的CLFDatabasePlugin.rsc文件看一下:

空白的,什么都没有,再看看我修改过的:

多了将近10行的内容。

这10行是什么意思呢?
我觉得应该就是,优先扫描这些目录;
[其实我也不知道是什么意思,我猜的undefined ]

这样一分析,大家就明白了吧?

比如,你把常用的歌曲放在E盘的music文件夹里面,你想要在情景模式里面更换里面的歌曲作为铃声,大家都知道NOKIA的情景模式,如果你的歌曲多,会扫描很久的。

但是,现在你在这个CLFDatabasePlugin.rsc中加入了E:\music这一行,然后在102828AC.txt文件中屏蔽其他你不可能放多媒体文件的文件夹,然后再扫描试试,我手机里面300多首歌,10秒钟全部显示出来了。

再做个测试,上面我的102828AC.txt文件夹里面限定隐藏了E:\Others\文件夹,我就找了一首歌放在E:\Others\里面,然后打开情景模式更换歌曲,还真是扫描不到E:\Others\里面的歌曲 ,说明隐藏有效。

图片、视频,也是同样道理。

这下够详细了吧?大家自己修改吧,不过想起来,大多数人的官方CLFDatabasePlugin.rsc和MGXDatabasePlugin.rsc打开都是空白的,不知道怎么增加行,这里给大家提供已经加过行的了,你们自己用汉化风暴修改成自己喜欢的就可以了,不用再上网找媒体加速补丁了!

txt配置文件我就不提供了,自己提取官方的,随意修改。记住,下载下面的附件,一定要配合你手机里面的txt设置文件一起修改然后效果才更加明显。

修改之后怎么用要我教吗?
还是说一下,
如果是做固件,那么就是修改了,覆盖原文件,打包刷机。
如果不想做固件不想刷机,那么就修改了之后,放在C盘同目录,然后重启,生效。重启之前,记得删除C盘同目录的txt文档对应的cre文件,要不然还是无效。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上一篇:【原塞班DDC固件组】【心雨】三版手机自带播放器显歌词
下一篇:小程序大作用,littlecmd V1.10,20权限的文件目录操作程序

15 个回复

沃8G 来自手机 司令 2019-11-10 15:26:11
沙发
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
3Q
回复 使用道具 举报
BlastPika 来自手机 团长 2020-10-26 12:46:26
地板
感谢分享
回复 使用道具 举报
luyaospy 连长 2021-2-19 11:29:47
感谢分享
想测试点什么有趣的的V3V5^3的东西可以私信我
回复 使用道具 举报
xsc1293 班长 2021-2-22 23:21:35
感谢分享
回复 使用道具 举报
刘翊泽 来自手机 班长 2021-3-13 23:05:22
回复 使用道具 举报
Fantasy 来自手机 连长 2021-5-29 11:51:05
好东西谢谢
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
doge
回复 使用道具 举报
大番薯 来自手机 连长 2021-11-29 22:14:22
谢谢分享
回复 使用道具 举报
要了
回复 使用道具 举报
fast 连长 2022-5-18 01:42:49
感谢分享
回复 使用道具 举报
DFLB 来自手机 团长 2022-9-16 10:19:53
好技术啊
回复 使用道具 举报
阿斯顿马屌 来自手机 营长 2022-12-5 02:15:22
学习了
回复 使用道具 举报
12下一页