• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 盘点塞班现在还能干嘛

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前我已知的塞班还能干的事(以S60V3为例,因为我只有它……)各位大佬欢迎补充哦
测试机信息|Nokia C5-00 5MP/S60V3 FP2/240×320/256MB RAM/256MB ROM/ARM11 600MHz/
外接设备|16GB kingston闪存卡/SIM卡(EDGE|上行30KB/S|下行20KB/S)

评分

可乐地盘 + 15 很给力!发好资源,获得加分,升级更快!.

72 个回复

无言 来自手机 营长 2019-10-13 13:19:45
沙发
一、当然是玩游戏啦
得益于塞班的实体键盘,个人觉得在玩游戏方面塞班的手感要优于触屏的在玩一些动作游戏有更好的交互感。9102年了,塞班的网游大部分都已关服了(反正我是没找到还能玩的网游),也就能玩玩单机游戏消遣时间了。
部分截图:
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 13:35:37
板凳
二、上网
万幸的是,塞班的浏览器还没有死绝,塞班还是能和伟大的互联网连接,目前只有欧朋和UC还在苦苦挣扎,为塞班提供服务,真是良心到极致了!(本帖就是在operamobile上发的哦)
还活着的浏览器:UC浏览器|UC Mobile|欧朋浏览器|Opera mini|Opera Mobile 12
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 13:39:23
地板
三、电子书
这个不用解释了吧……能上网就能看
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 13:55:35
四、听音乐
在线听歌软件全部死光……天天动听如今也只能沦为了单机播放器……只有古老的收音机还伴随着我们的漫漫长夜……所幸播客还是可以使用的,订阅几个音乐播客,闲暇时下载几首歌听听,这是我唯一找到的只在塞班机上听除本地歌曲以外的歌曲的方法了(有点拗口???)……
我的极限下行是30kb/s,在播客中一首歌按3分半的时间算的话一首歌就2M不到(大多数是1.8,1.7MB左右),一首歌下载用不上一分钟就能听上了(还是好麻烦啊啊啊)
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 13:59:09
五、基础
拍照,打电话,发短信……这些基本的就分为一类吧,免得你们说我忘……
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 14:08:22
六、看视频
同样,视频软件全部沦为单机播放器,看视频最简单的方法就是从别的设备传过来在塞班上看了,如果你不想这样或是手头没有设备,就想在塞班上操作,看网络视频,那么……费时费力的Coreplayer+FLVCD**了解一下
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 14:20:06
七、学习用
当别人向你借词典时,你漫不经心地打开有道词典递给他,在他震惊的目光和“这手机还有这东东?”的惊叹声中心中自(gan)豪(ga)地竖起胜利的手势……当同学问你某一函数图象的画法时你傲慢地打开solution画出图象,在他又一次震惊的目光中你又一次竖起胜利的手势……不行我编不下去啦,总之,塞班不用来学习装装13也是好的呀……
(有道词典现在还能联网查翻译哦,也是很良心了)
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 14:32:14
为了截图小五也真是辛苦了呀……
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 14:39:50
八、聊天
QQ微信已死……塞班还能用的聊天社交软件只有IRC,Frim,开心网了,当然,短信是不算在内的……
微博我不知道挂没挂,反正我登不上……
(还有中关村在线还能用,不过它是看资讯的,姑且算这条里吧
回复 使用道具 举报
zishan228 来自手机 团长 2019-10-13 17:37:38
开心网不能用了吧?
回复 使用道具 举报
babyeuro 团长 2019-10-13 18:23:54
求几个订阅播客的设定...之前订阅的都更新不了了
回复 使用道具 举报
silence 来自手机 师长 2019-10-13 19:35:42
顶楼主,能不能把软件发上来啊,我的n82只有来电通和通话录音软件了
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 19:54:29
zishan228 发表于 2019-10-13 17:37
开心网不能用了吧?

能用啊,塞班客户端,还能玩WAP游戏
回复 使用道具 举报
无言 来自手机 营长 2019-10-13 19:59:48
babyeuro 发表于 2019-10-13 18:23
求几个订阅播客的设定...之前订阅的都更新不了了

给你这个地址吧,这是我最喜欢的歌单,里面都是好听的英文歌,直接复制进播客里就行
https://www.ximalaya.com/album/3092791.xml
回复 使用道具 举报
12345下一页