推荐阅读

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 贝拉用gba模拟器进游戏闪退解决办法!!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很多机友反映即使安装了适用于贝拉的模拟器软件并且也按照要求一一操作,但是进入游戏后仍然会黑屏,然后闪退,而且游戏基本都是一开始能进入,后来就不能再进去

嗯嗯嗯嗯???? Are you kiding me?

经过我一段时间的摸索和研究!

滑稽线

好吧,也是偶然发现的

只要你第一次进入模拟器按照要求选择了你想要玩的那个游戏!
然后闪退……呃……
没有关系!!!!
请你再次进入模拟器,直接点击continue
是的,没错,就可以直接完美运行你想要玩的那个游戏了,真的,完美不闪退!

也许也有机友发现了这个方法,但是为了方便其他还在探索和苦恼的机友,我还是把方法告诉大家吧

绝对不骗人,只要你安装了版主提供的qt组件,或者本身就拥有组件,那么你一定可以成功,快去开心地用你们手中的手机,开心的玩gba吧!!!!!

最后补充说一点,有部分游戏本身就对模拟器兼容性不好,导致无法运行,比如我这里的星球大战绝地的反击,还有的帧数很低,比如重返石头城,卡成粑粑,还有的出现贴图色彩错误,比如百战天虫

所以,对于以上游戏无法用模拟器玩,就不要来怪楼主我了,楼主亲测这个方法对绝大部分游戏是适用滴。

评分

可乐地盘 + 5 赞一个!

8 个回复

funmart 来自手机 连长 2019-8-13 14:46:04
沙发
成功的机友记得留言哟
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-14 04:59:52
板凳
补充一下,论坛有个机友发了一个0.72最新版本只支持塞班三的gb模拟器,据说是最完善的一个了,经过我的实测,它的确解决了0.7版本黑屏闪退的bug,但是事实上它依旧无法让你顺利的切换到下一个rom,也就是说,当你在玩这个游戏时候想要换上另外一个游戏,那么对不起,这个模拟器还是会卡死,然后继续闪退,但是这都是基于我的灵妖进行的测试,我不知道其他机型是不是都是这种情况,所以就不妄下定论了
回复 使用道具 举报
funmart 发表于 2019-8-14 04:59
补充一下,论坛有个机友发了一个0.72最新版本只支持塞班三的gb模拟器,据说是最完善的一个了,经过我的实测 ...

兄弟啊,Summeli作者说过,请不要在游戏是切换rom,不然会闪退,请自行重进
回复 使用道具 举报
865371104 班长 2019-8-14 11:48:40
经过我的测试,原因是采用了中文路径和中文名称会闪退,改成英文路径和名称就不会闪退了
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-14 12:23:24
12342312 发表于 2019-8-14 09:20
兄弟啊,Summeli作者说过,请不要在游戏是切换rom,不然会闪退,请自行重进 ...

所以说它并不是很完善啊
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-14 12:24:29
865371104 发表于 2019-8-14 11:48
经过我的测试,原因是采用了中文路径和中文名称会闪退,改成英文路径和名称就不会闪退了 ...

我都是采用的英文,不知道你的不闪退是什么情况下不闪退
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-14 12:26:08
12342312 发表于 2019-8-14 09:20
兄弟啊,Summeli作者说过,请不要在游戏是切换rom,不然会闪退,请自行重进 ...

而且我测试了好多游戏都不能完美运行,都有一些问题
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2019-8-14 22:27:45
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报