• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 关于版主大大分享贝拉字体修改软件的一些暂时性总结

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先,感谢版主大大的分享。
直接进入正题,我的手机是刷了官方纯贝拉refresh系统的灵妖,可以正常安装和使用该软件,这是肯定的,那么贝拉全系应该也是适用的,手上的刷圣诞更新包贝拉E7也没有问题,所以请各位想要修改字体的机友可放心下载安装使用。

But,这次使用也发现了几个问题。
第一,如果你安装软件后想要利用软件内的字体大小修改功能,那么重启后,很不幸,除去软件内字体,系统菜单包括系统软件字体都将变成方块,无法正常显示字体。如果有机友不小心遇到了这样的问题,那么这里我将提供两个可行的解决办法。

1,如果使用字体大小修改功能前你没有安装任何字体,你需要通过格机才能恢复。
2如果你有心提前安装好字体,就可以通过选择该字体重启进行解决问题(选择系统字体不行,下面会说到)

接着是第二点问题,和上面类似,就是使用字体软件修改字体后,无法再次切换回系统字体,强行选择系统字体就会出现上面的问题,这应该是软件的bug,因为它原本是提供英文字体修改的,希望大大有空可以修复一下。

下面版主大大有提到说可能是圣诞更新包英文字符的问题,但是官方系统的灵妖问题貌似更多,我目前不清楚是否可以删除软件重启即可恢复,请其他机友酌情测试一下哈…

最后再说一下一个比较麻烦的问题,就是使用了字体修改之后,输入法的选字界面无法显示出该字,但是,请注意,该空白处是可以被选中并出现在输入栏中的,目前暂不清楚到底是空格还是文字没有显示,(但是我搜索字体时宋hui宗的hui字的确没有找到,原因不明,但是应该就是大大提出的两点原因,是因为字符间距的问题导致该字被挤到了很下面的地方或者该字体字库本身就不全)

下面是字体使用效果图和部分问题的图,方格问题的我忘了截图,但是这是最严重的问题,请大家务必注意。
Ps:还有一个bug,修改字体后使用欧朋浏览器7.6版本一段时间后浏览器会强制出现检查字体的界面,不可取消,但是进度条到百分之82或83时手机会自动重启,暂时的解决办法就是直接关掉欧朋的进程,但是再次进入浏览网页时,该界面将再次出现,而且速度很快。对了,我的欧朋是英文版,可能中文版并没有上述问题,这个我待会儿进行一下测试。

12 个回复

funmart 来自手机 连长 2019-8-10 07:41:01
沙发
:P:P图在这里
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 07:49:36
板凳
测试已完成,无论英文还是中文版欧朋浏览器都有本次bug,手机重启后仍然会检查字体并重启!!:(:(啊啊啊,害得我只能用系统浏览器发贴啊,这速度,噗噗:@:L
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 08:07:41
地板

最新测试,opera mini没有问题,可正常使用,opera mobile暂时不进行测试,请大家自行测试吧
。。。。。那话说我刚才干嘛不先测试这个再发帖
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 10:59:11
最新问题,如果字体设置变成方块后,字体修改软件的文字也会变成方块,所以这可能给部分想要修改字体的机友带来麻烦。
回复 使用道具 举报
欢迎发布测试信息  但是你这里面有误导
1 。换回自带字体,中文是方块,暂时不清楚是圣诞固件的问题还是软件问题,因为这个固件改的太多,我怀疑里面有内置某些字体相关类的东西,出现这个情况也不用格机,长按这个软件删除软件,虽然说是方块,这个还是可以猜出来的,删除后重启就行。(昨晚我遇到了,删除重启即可,因为我也刷的圣诞固件)

2。换字体后输入法界面不出现文字,应该是字体大小和间距的问题或者是这个字体本身字库不全的问题,自己慢慢调整试试吧,这个只能自己试

3。欧朋的问题应该也同上。

如果真的要测试这个软件,我建议先刷回官方的固件在测试,会更准确。
DIY固件改的太多,不确定这个软件和DIY固件本身的修改有没有关系
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 17:31:06
可乐地盘 发表于 2019-8-10 13:21
1 。换回自带字体,中文是方块,暂时不清楚是圣诞固件的问题还是软 ...

嗯嗯,谢谢版主大大指正
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 17:33:23
可乐地盘 发表于 2019-8-10 13:21
1 。换回自带字体,中文是方块,暂时不清楚是圣诞固件的问题还是软 ...

版主大大,我提出的问题大多都是针对c601的,这手机刷的就是官方的refresh固件,但是上面的问题都有出现
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 17:35:45
版主大大,以上的问题大都是针对刷了官方refresh固件的灵妖的,E7只是顺带测试
回复 使用道具 举报
funmart 发表于 2019-8-10 17:33
版主大大,我提出的问题大多都是针对c601的,这手机刷的就是官方的refresh固件,但是上面的问题都有出现 ...

那就应该是软件的问题··这个我就无能无力了
不过影响不大 提前把字体放到指定文件夹应用就行

想换回原机自带字体的话 直接卸载软件就可以
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-10 18:03:01
可乐地盘 发表于 2019-8-10 17:56
那就应该是软件的问题··这个我就无能无力了
不过影响不大 提前把字体放到指定文件夹应用就行

输入法的问题并不影响,大多是很少用到的复杂字才会如此,但是欧朋浏览器的问题我再去测试一下吧,希望有办法
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2019-8-10 21:56:20
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
funmart 来自手机 连长 2019-8-11 04:43:53
最新测试结果,貌似经过多次重启以后,欧朋浏览器就不会有卡死的情况了,具体情况不知
回复 使用道具 举报