• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 系统更新安装到百分之16直接提示无法安装(code:20)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是为什么啊,之前按照教程root了,我也恢复原厂镜像了,现在弄成未root的情况,也提示这样

上一篇:【系统更新】诺基亚7 现已更新 2019.5 更新
下一篇:解决 powershell/cmd 内总是显示 waiting for device 的通用方法

15 个回复

可能是之前改动了system分区.....
貌似是不可逆的....维持现状或者线刷....
回复 使用道具 举报
ju人的毛毛虫 来自手机 班长 2019-5-29 18:31:29
板凳
门卷一被子 发表于 2019-5-29 18:27
可能是之前改动了system分区.....
貌似是不可逆的....维持现状或者线刷....

可是因为什么改动了system分区?我并没有操作过什么啊,除了装了magisk的太极,viper4,以及youtube vanced后就,还装了个那个re管理器
回复 使用道具 举报
ycwjf 班长 2019-5-30 10:47:03
地板
我的也是恢复原厂镜像,更新包也下载了,然后提示无法安装。
回复 使用道具 举报
ju人的毛毛虫 发表于 2019-5-29 18:31
可是因为什么改动了system分区?我并没有操作过什么啊,除了装了magisk的太极,viper4,以及youtube vance ...

用太极 = 改动system
回复 使用道具 举报
ju人的毛毛虫 来自手机 班长 2019-5-30 14:59:54
门卷一被子 发表于 2019-5-30 11:45
用太极 = 改动system

卸载太极能还原不呢?哥老倌
回复 使用道具 举报
我也是装了edwposed后就算删除模块和还原镜像也不能升级
回复 使用道具 举报
wishesxp 班长 2019-5-30 19:47:04
老哥,我跟你的情况一模一样!!
也是到了16%就出现code20!!
我也是安装过magisk版本的太极!!
日了狗了!!
回复 使用道具 举报
wishesxp 班长 2019-5-30 19:55:40
我下载了增量包用adb sideload的方法也是出错,看来没救了
回复 使用道具 举报
wishesxp 班长 2019-5-30 20:49:11
免Root模式和 magisk 模式有何不同?
唯一的不同支持在于:magisk 模式能够修改系统,因此可以支持更多的模块;比如绿色守护/核心破解等。但是,magisk 模式需要解锁 Bootloader 并且安装 Magisk,而免 Root 模式只需要安装一个简单的 APP (太极)即可。

看来真的是修改了系统的问题了
回复 使用道具 举报
ju人的毛毛虫 来自手机 班长 2019-5-30 22:07:11
wishesxp 发表于 2019-5-30 20:49
免Root模式和 magisk 模式有何不同?
唯一的不同支持在于:magisk 模式能够修改系统,因此可以支持更多的模 ...

完蛋,只能线刷解决了
回复 使用道具 举报
wishesxp 班长 2019-5-31 10:30:00
ju人的毛毛虫 发表于 2019-5-30 22:07
完蛋,只能线刷解决了

只能这样了,我已经用论坛上那个GFS工具的方法刷了全量包解决了。
经此一役,可知太极magisk版不能装了,还有另外一个不能装的就是root exploer,这两个玩意都会影响到OTA.
回复 使用道具 举报
wishesxp 班长 2019-5-31 10:31:19

版主你好,我想问下,在你的经验里,除了太极magisk版和root exploer会影响OTA,还有哪些软件会影响OTA啊?可否分享一下,好让咱们众小白避开这些坑
回复 使用道具 举报
wishesxp 发表于 2019-5-31 10:31
版主你好,我想问下,在你的经验里,除了太极magisk版和root exploer会影响OTA,还有哪些软件会影响OTA啊 ...

re管理器不影响吧  别瞎改东西就行了
system和vendor分区 不要挂载可写
总之要么玩框架不ota
要么ota不玩框架.....

回复 使用道具 举报
wishesxp 班长 2019-5-31 15:44:12
门卷一被子 发表于 2019-5-31 11:15
re管理器不影响吧  别瞎改东西就行了
system和vendor分区 不要挂载可写
总之要么玩框架不ota

了解了,感谢版主解答!
回复 使用道具 举报
12下一页