iwillenter

士兵

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 求大神救砖-asha503锁屏usb模式不兼容(已救活)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求各位大神救砖-asha503锁屏usb模式不兼容
asha503中国双卡版。
忘记锁屏密码,但是手机未调整。因此pc套件提示usb模式不兼容。
用凤凰刷机,也是找不到机器,不知道是usb驱动问题还是usb模式的问题。

如果有人能知道asha怎么软格或硬格也可以啊。
系统是win7 32位版。找了个旧机器安装xp,但是安装凤凰等软件老是提示需要installshield3.1,因此放弃了xp

上一篇:nokia刷机用的xp虚拟机
下一篇:7款机型【808_N8_N86_X6_5800_5630_5320_6220】DIY固件

7 个回复

沃8G 来自手机 司令 2019-3-10 21:28:48
沙发
帮顶帮顶
回复 使用道具 举报
刚才找其他人的教程,看到有人说找不到手机,是usb驱动的问题,可以到nokia care suite的目录中的driver目录中找usb的驱动安装,我安装了一下,报错为nok_port.inf文件拒绝访问,安装失败。然后,c:\program files\nokia\windows usb的目录中没有东西。

请教一下,是不是这个驱动没有安装好导致的啊?可是我从这个论坛下载了nokia care suite5.3和5.6版本都安装了一遍,都是usb驱动安装不了,难道我需要重新装win7吗?还是有其它的解决办法?

我也只安装了Nokia_Connectivity_Cable_Driver和Phoenix_Service_Software_2012.50.001.49220_Cracked,只安装这两个,是找不到手机的。
然后我解压了Asha_503_RM-922_CHINA_SW12.1.6.exe到c:\program data\nokia\pack....目录中,然后手工修改了phoenix.ini,加入了
[RM-922]
Description=Nokia 503
但是仍然找不到手机。
回复 使用道具 举报
今天刷机竟然成功了,我的ASHA503又出现了可爱的欢迎画面。

总结了一下,经验如下。
1、我这次只安装了nokia care suite 5.6.134.1513(有200多m,里面自己带.netformwork,等等一大堆)
2、Asha_503_RM-922_CHINA_SW12.1.6。
3、本来只安装1和2即可。但是1是有问题的。需要卸载Nokia_Connectivity_Cable_Driver,然后单独安装Nokia_Connectivity_Cable_Driver。
我单独安装的这个是从Nokia_PC_Suite中找到的。原因是我单独安装Nokia_PC_Suite可以找到手机,但是提示usb模式不对。所以我想可能是
nokia care suite中的驱动有问题,因此就把Nokia_PC_Suite中的驱动拿出来,一个个试,结果替换了Nokia_Connectivity_Cable_Driver就可以
刷手机了。
4、需要注意的是:不要用新电脑,也就是带usb3.0的电脑。我一开始用dell的5488系列,结果怎么也不行。后来看论坛中有人提示了。我就换了
一台老电脑dell的e6400。正好有随机的win7 64位安装盘,我就重新安装了机器。没有使用虚拟机。
5、上面3个软件安装完成后,手机要关机,不要连接电脑。
6、打开nokia care suite,然后选Product Support Tool For Store 5的选项,双击。
7、在弹出的页面上,选择workoffline,也就是离线工作。
8、点击左上角的file-->open product。
9、在弹出的页面选择rm-922,也就是ASHA 503的代号。
10、连接手机,要保持手机关机。连接后,windows会自动安装一些驱动程序。等待安装完成。(手机会显示充电的界面)
11、在Product Support Tool For Store的左下角,选择programming-->Recovery
12、在Recovery界面中,会显示你要恢复的产品的代码等等,我的是059V532,如果你的有多条,可以自己选一个。(如果没有,
先看看下面的Update automatically是否打勾,如果打勾还没有,说明你没有安装Asha_503_RM-922_CHINA_SW12.1.6,或者是
产品选错了,或者是路径不对。)
13、点击start开始恢复。这时会弹出一个对话框,让你拔掉线,电池等等再插上,我没有按它的做,就是按了一下电源键,然后点击retry。
14、这样随着进度条的变化,手机屏幕会亮,然后显示Test Mode。我是一直等着的。
15、电脑屏幕提示刷新完成,但是校验失败,我没有管,毕竟是死马当活马医嘛。我就直接拔掉了usb线,关掉手机。
16、重新按电源键,打开手机。手机竟然出现了欢迎画面。(很激动。。。)

由于重复失败了很多次,所以没有截屏啊。使用的软件也是在这个论坛中找的。
连接应该是https://dospy.wang/forum.php?mod=viewthread&tid=1607&extra=page%3D1
他介绍的是度盘上的
链接:https://pan.baidu.com/wap/link?surl=1sldA87V
密码:RHK2

评分

可乐地盘 + 5 支持折腾!

回复 使用道具 举报
fukai949695229 来自手机 排长 2022-9-3 22:13:06
感谢分享,已经成功。
回复 使用道具 举报
fukai949695229 来自手机 排长 2022-9-3 22:13:33
感谢,已经成功刷机。
回复 使用道具 举报
fukai949695229 来自手机 排长 2022-9-3 22:13:54
谢谢
回复 使用道具 举报
董云泽 排长 2022-10-29 23:34:07
感谢,成功解除了忘记的锁码
回复 使用道具 举报