weeper

班长

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] nokia 6 刷了光卡的9.0自制固件后再也无法降级了

关闭 [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

今天下午从8.1刷到9.0(都是光卡的自制固件)后,再也无法降级回到8.0或者7.1了。
请问还有别的办法可以降级么?

上一篇:关于诺基亚x7更新的问题
下一篇:【Unofficial】MIUI 12 ROM [Nokia 7 plus专用]

9 个回复

先搞清楚一点
除了X5、3.1p之外,在未解锁情况之下,无法线刷

你所谓的光卡自制9.0固件,我暂且理解成全量离线包

因为没有提供最基本的型号、全量离线包的版本号
我也无法判断是不是升到了内测版

最后告知一下,这个报错内容 在 置顶的刷机教程帖子 里面 明确告知过原因
回复 使用道具 举报
Unconditionally 发表于 2019-2-15 19:36
先搞清楚一点

不好意思,我表述不够清楚。
我手机是nokia 6,d1c,2017版。现在刷的是光卡放出的D1C-612H-0-00WW-B03        D1C 港台 TA-1003这个版本的固件。
用的刷机软件是ost la 6.0.4 all.7z那个压缩包里的版本。
报错内容我也查看过了,帖子解释是未解锁的缘故。
的确我在cmd里输入fastboot-android oem unlock提示我未允许。
进入开发者模式里oem解锁也是灰色不可选状态。但我没注意之前的出厂预装版本是否也是这样。
一个最明显的感受就是,之前用ost6.0.4刷机的时候,加载了刷机包之后点击编辑手机信息的时候,手机会从download mode重启一次再次进入download mode,但是我刷了D1C-612H-0-00WW-B03这个版本之后就不行了。
现在的状态是连上数据线在download模式下直接开刷D1C-331A-0-00CN-A01.nb0或者光卡的D1C-562H-0-00WW-B01_Exploit,都会卡在flash aboot这一步,等待几分钟后就会出现上图的错误。
请问大神,这种状态下我能否还能刷回D1C-331A-0-00CN-A01.nb0或者D1C-562H-0-00WW-B01_Exploit?
谢谢
回复 使用道具 举报
Unconditionally 发表于 2019-2-15 19:36
先搞清楚一点

大神,再请教一点,遇到这种ost la不能刷机的情况,我用工程线进8009模式能刷回任意一个历史版本么?
回复 使用道具 举报
weeper 发表于 2019-2-15 22:10
我手机是nokia 6,d1c,2017版。现在刷的是光卡放出的D1C-612H-0-00WW-B03        D ...

powershell窗口执行
fastboot oem device-info查看是否解锁先

未解锁是刷不进去的
开机拨号*#*#227#*#*查看 是否 还是 操作之前的 版本

还有解锁不是那样解锁的...
回复 使用道具 举报
weeper 发表于 2019-2-15 23:41
大神,再请教一点,遇到这种ost la不能刷机的情况,我用工程线进8009模式能刷回任意一个历史版本么? ...

这个报错内容的原因你也是知道的
现在完全可以在解锁的状态之下正常线刷
没有必要冒9008的风险
回复 使用道具 举报
weeper 发表于 2019-2-15 22:10
我手机是nokia 6,d1c,2017版。现在刷的是光卡放出的D1C-612H-0-00WW-B03        D ...

如果你的是 内部工程机 就另说了
因为我发现你有A01线刷包
回复 使用道具 举报
weeper 班长 2019-2-16 00:18:33
执行结果如下:应该是未解锁

.\fastboot.exe oem device-info
...
(bootloader)    Device tampered: false
(bootloader)    Device unlocked: false
(bootloader)    Device critical unlocked: false
(bootloader)    Charger screen enabled: false
(bootloader)    Display panel:
OKAY [  0.006s]
finished. total time: 0.007s

手机截图在下面:
回复 使用道具 举报
weeper 班长 2019-2-16 22:03:10
------------------
回复 使用道具 举报
Runningcamel 来自手机 班长 2020-3-11 12:48:22
------
回复 使用道具 举报