• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[合集帖分类] 40GB游戏资源重命名计划正式开始

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

背景:我手上有网上收集得来的约40GB的jar格式的资源,但是由于年代久远,目前已经无法得知每个安装包各自的名字和分辨率了。因此,我基于yolov5训练了一个模型专门用来识别每个jar游戏的分辨率,再将名字和分辨率整合到每个jar的名字当中方便寻找和下载资源,目前已经完成了第一个部分23243个游戏的筛选和重命名,在后续的帖子更新中我将会陆续把分类好的游戏分享出来直到40GB的资源全部筛选完毕,整个计划预计完成的时间是六个月,敬请期待......

游戏命名规则:如"(独家)穿越古今之轮回千世情_128160_ksp1","(独家)穿越古今之轮回千世情"为游戏的名字,"128160"为游戏适合分辨率为128*160的手机,"ksp1"为不同的机型代称,当分辨率相同但是机型不正确会导致按键无法正常使用,建议更换相同分辨率下的不同机型试试看,说不定会有惊喜。有些游戏因为无法识别分辨率或者名字会使用"none"代替掉名字或者是分辨率,大家也可以试试。

注意:安装游戏时请将要安装的游戏改名为中文再传到手机进行安装,否则可能无法运行安装完成的jar游戏!!!

其他:
1. 目前数据集标注涉及到的分辨率及其数量(同可识别分辨率类型),如图1所示:

p1

p1

图1

2. pr曲线(右侧淡蓝色框内为可识别分辨率类型),如图2所示:

p2

p2

图2

-----------------------------------------------------------------
-----------------------以下为更新目录:-----------------------
-----------------------------------------------------------------
3角色扮演
压缩包大小:11.38GB
游戏数量:23243个
更新时间:2024.3.25  22:00
部分截图:

p3

p3

百度云盘链接1:

4益智休闲
压缩包大小:5.69GB
游戏数量:18868个
更新时间:2024.4.9  19:34
部分截图:

p4

p4

百度云盘链接2:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

可乐地盘 + 35 赞一个!这个必须支持!!!

70 个回复

好东西啊,支持!
甜美的果实偶尔也会生长在苦涩的根茎之上。那是一种偶然,一种足够幸运的偶然。
偏见与隔阂看似不可撼动,但总得有人,也总会有人做些什么
回复 使用道具 举报
java凯旋归来
回复 使用道具 举报
支持
回复 使用道具 举报
6啊,yolo怎么识别的分辨率啊
回复 使用道具 举报
NNNNNNN
回复 使用道具 举报
zixing 发表于 2024-3-26 10:31
6啊,yolo怎么识别的分辨率啊

通过模拟器运行jar游戏再获取截图,然后通过yolo判断识别截图中jar游戏的分辨率,再对jar文件重命名
回复 使用道具 举报
zhaoxt 士兵 2024-3-26 11:10:32
yolo还能识别分辨率?你在逗我吗,你不会是用yolo识别游戏窗口,然后算框的大小吧,难道不是传统CV的方式更好吗
回复 使用道具 举报
zhaoxt 发表于 2024-3-26 11:10
yolo还能识别分辨率?你在逗我吗,你不会是用yolo识别游戏窗口,然后算框的大小吧,难道不是传统CV的方式更 ...

当年的游戏开发者在开发游戏时对游戏的开发并不规范,导致有些游戏的窗口会直接铺满导致cv的判断出错,因此传统的cv并不能很好的解决问题,最好的办法其实还是用yolo,如果真的能用cv解决问题,我就不会大费周章从头训练识别的模型了
回复 使用道具 举报
zhaoxt 士兵 2024-3-26 11:17:51
提供一个思路,你先截桌面的图片,然后弹窗后计算两张图片像素值的差,然后你就得到了弹窗的大小
回复 使用道具 举报
zhaoxt 发表于 2024-3-26 11:17
提供一个思路,你先截桌面的图片,然后弹窗后计算两张图片像素值的差,然后你就得到了弹窗的大小 ...

感谢支持,具体可以看我在9楼的回复,恕不再回复同类问题
回复 使用道具 举报
zhaoxt 士兵 2024-3-26 11:52:45
凯旋归来 发表于 2024-3-26 11:19
感谢支持,具体可以看我在9楼的回复,恕不再回复同类问题

主要还是技术上的探讨,毕竟能做这样的事就已经很值得点赞了,也是提出一些自己在技术上的想法,比如不同游戏的像素比例能枚举吗,毕竟yolo的anchor会受影响,标注数据能涉及到哪些比例的数据,还有就是有可能出现框不能严丝合缝的情况,可能只框了一部分,应该都需要去解决
回复 使用道具 举报
cooioo 连长 2024-3-26 12:19:24
感谢分享
回复 使用道具 举报
jkmo 来自手机 旅长 2024-3-26 12:47:25
支持了
回复 使用道具 举报
看有没我要的资源
回复 使用道具 举报
12345下一页