• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 孤岛悲歌攻略of油画摄像头上色过关存档及教程分享

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

存档
其实这个关卡位于较结尾了,虽然我发了存档,但是建议为了你良好、流畅的游戏体验和乐趣,还是跟着我教程自己过关。但如果是因为设备等严重硬件原因实在无法通过,可以使用下面存档先过关。
孤岛悲歌刚过油画摄像头上色关存档(除了0,其他的都是过关前的).zip (775.94 KB, 下载次数: 25)
前言
缘起
昨晚突然心血来潮搜了下孤岛悲歌,看到为数不多孤岛悲歌帖中,过油画关求助帖被发了3次而无人问津,
这引发了我的好奇,于是乎昨晚就用模拟器装好游戏试了下,把身边的物品拍了个遍都没搞过关,于是乎打开了win10电脑端的画图(不是画图3D)软件,但还是没过,尤其是第四个——Mum头上,看到百度搜索虽然说是蓝,但脑子一时短路没想到是深蓝,瞎试了半天......
终于,我用别人画好的图通过识别软件取好后并在画图3D上终于过关了!!!!!!
吐槽
不得不说孤岛悲歌真是个配置需求高的游戏,不光需要你要有一台塞班手机,甚至还需要你要有另一台可显示的设备(也就是一台电脑或者手机,手机应该也可以通过一些画图软件画背景,接着让另一部手机拍吧,这一点好像塞班手机上有个有名的启动动画带羽毛的ps软件可以做到?我没试过,只是隐约记得挺nb的,但还有一点是关键取色好像得屏幕大点,我15.6的拯救者都差点有些不够拍hhh,所以我想手机拍手机的效果可能就更不太好了,当然或许大家也有其他的过这关的技巧,也欢迎在评论区分享给大家),甚至还有取色软件(当然也不排除颜色感知能力好的玩家或者画画爱好者可能原本就知道要调什么颜色)!不得不说啊这即便是在四五年前我的n86 8mp还活着的时候估计让我过着关都够呛hhh,但我当时好像是过完麦克风吹灰的之后再过了段时间我的n86就暴毙了。总之,在折磨玩家这点上,我想宫崎英高见了这游戏可能都得自愧不如,不过宫崎英高的游戏一般主要是在玩法上折磨玩家,孤岛悲歌主要是从配置或者钞能力等硬件条件上折磨玩家吧hhh,不会吧不会吧不会真有人以为当初玩孤岛悲歌的人买得起电脑以及另一台手机8!
顺便再用游戏开头的声明截图调侃一波,他们没写的相机使用或许往往对某些使用5320di的用户而言是个超重打击啊hhh
英文版的开头使用设备是写了照相的
好了废话结束,接下来进行教程正文!
教程正文
用于直接取色的图片(基础踏实的帮助)
先上传可过关的成品图片供各位动手条件较强的大佬们取色直接用,当然也可供大家进行颜色效果的比对
接下来再给动手条件较弱的同学们提供详细数据来实现照猫画虎!
绘图详细数据
根据作图顺序分别给出四种颜色的rgb和十六进制代码:
颜色名称
RGB代码
十六进制代码
红海老茶

155,63,51
#9B3F33
秋香色

220,159,15
#DC9F0F
草色
0,76,0
#004C00
蓝铁
0,0,52
其中秋香色应该也可用雄黄(227,165,15)代替,蓝铁也可用铁绀(0,0,56)代替。
以上绘图数据仅供参考,不代表完全适合作画的颜色,也欢迎各位大佬提供颜色好康的其他数据。
绘图数据用法
1.以win10电脑为例(其他设备应该都差不多,注意找到色差不严重的画图软件照猫画虎就行,即照着我上面给的原图对照用给的数据所填充画布的颜色,使其相差不太大即可),打开电脑上的画图3D软件(注意不是画图,经尝试,后者画出的图有色差会导致无法过关,所以应该用截图中被圈的)
屏幕截图 2023-05-19 221641.png
2.点新建
屏幕截图 2023-05-19 222212.png
3.点顶部左边的画笔按钮
屏幕截图 2023-05-19 222434.png
4.点右上角的填充按钮
屏幕截图 2023-05-19 223301.png
5.点调色盘区域
屏幕截图 2023-05-19 223518.png
6.输入颜色代码后点确定
屏幕截图 2023-05-19 223753.png
7.点击空白画布即可填充
屏幕截图 2023-05-19 224140.png
8.画布小的话,还可滑动右上角的缩放按钮扩大画布范围以方便拍照
屏幕截图 2023-05-19 224400.png
塞班手机照相机故障的过渡方法
目前论坛已经两个人提过5320di照相机自动补绿色的情况会导致拍照颜色不准的问题,于是乎我建议大家用安卓端的塞班模拟器暂时代替手机过这一关,其实我这个教程的数据就是在安卓端的塞班模拟器上完成试验的,所用软件为EKA2L1截止目前发布的0.0.9-19007c623,下载点我(若失效可提醒我补充),
和塞班手机差不多,游戏数据文件夹SIMLIFE放到EKA2L1工作目录里的data/drives/e路径下即可
游戏存档位置在工作目录里的data/drives/e/system/apps/island/loadsave路径下
安卓端的工作目录不知道怎么看?打开安卓端EKA2L1,点击首页右上角的三个点-设置-Android就可以看到工作目录了,安卓10及以下的手机好像设置可以改工作目录,默认的一般为安卓根目录下的EKA2L1文件夹,完整路径也就是/storage/emulated/0/EKA2L1,而安卓10以上的默认目录一般在安卓根目录的Android/data/com.github.eka2l1/files/里,完整路径也就是/storage/emulated/0/Android/data/com.github.eka2l1/files/

当然如果嫌麻烦的话也可直接用我在开头发的已过关的存档。
致谢
要感谢塞班模拟器EKA2L1的作者辛勤的改进,使得孤岛悲歌可以顺利在其安卓客户端上运行,感谢网友Q爱小梦论坛帖中近期提出的这么有意思的问题。
也想知道大家都是怎么过这关的呢,欢迎在评论区分享你的过关经历、技巧、画作!

22 个回复

Q爱小梦 来自手机 团长 2023-5-21 18:47:21
沙发
过来看看
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2023-5-21 18:49:36
板凳
最好隐藏一下
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2023-5-21 18:52:03
地板
还有你那个塞班模拟器的下载链接失效了
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2023-5-21 19:08:29
Q爱小梦 发表于 2023-5-21 18:49
最好隐藏一下

隐藏代码:[hide测试,可删掉]帖子内容,这个可删掉[/hide]
回复 使用道具 举报
lydgs 团长 2023-5-21 19:33:31

你好,不太懂你说的隐藏是啥意思,是建议我达到什么样的效果呢,指的是许多帖子里的那个需要回复的的隐藏吗,那个我确实想弄,但一直不懂方法,你发的代码我试了下发现我目前的权限无法使用那个代码,感谢! 屏幕截图 2023-05-21 193121.png
回复 使用道具 举报
lydgs 团长 2023-5-21 19:38:16
Q爱小梦 发表于 2023-5-21 18:52
还有你那个塞班模拟器的下载链接失效了

链接已补,感谢提醒!
回复 使用道具 举报
notbooks 来自手机 营长 2023-5-21 23:15:51
lydgs 发表于 2023-5-21 19:38  链接已补,感谢提醒!

好像还是链接失效
回复 使用道具 举报
lydgs 团长 2023-5-21 23:42:24
notbooks 发表于 2023-5-21 23:15
好像还是链接失效

感谢提醒,换了蓝奏
回复 使用道具 举报
前排围观支持
回复 使用道具 举报
lydgs 来自手机 团长 2023-5-29 11:02:43
zixing 发表于 2023-5-24 15:57
前排围观支持

哇偶紫星大佬好!
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2023-6-30 12:40:41

我现在才知道5320di为什么S活过不了蜡笔关了,本身机子设计缺陷会导致拍照时会渲染过度,不知道其他过不了关卡的部分机子会不会渲染过度。
也就是说,想要让5320能过,就必须要找到不会让他渲染过度的图片,上面图片说好像是鲜艳的会导致渲染过度,可是不那么鲜艳的也过不了。(好像是这样)
回复 使用道具 举报
lydgs 团长 2023-7-20 11:17:16
Q爱小梦 发表于 2023-6-30 12:40
我现在才知道5320di为什么S活过不了蜡笔关了,本身机子设计缺陷会导致拍照时会渲染过度,不知道其他过不了 ...

好的了解了,感谢分享,反正感觉5320雀食是一款很不错的机器了其实
回复 使用道具 举报
不懂就问,存档怎么装?直接放游戏文件夹根目录吗?
塞班有你更精彩!
回复 使用道具 举报
lydgs 团长 2023-8-12 23:34:25
卍分队队长 发表于 2023-8-7 16:18
不懂就问,存档怎么装?直接放游戏文件夹根目录吗?

你猜对了,教程里有写路径
回复 使用道具 举报
12下一页