• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 计划自学 Qt ,有什么想要的APP吗?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位朋友们,我计划自学Qt为N9做APP,各位有什么特别想要的吗?
能力有限,可能会鸽,先做一个试试手

统计一下:

A 天气预报,这个难度不高
B 网页微信,试试吧,以前能成,现在应该也可以
C 网页视频,试试吧,以前能成,现在应该也可以
D 新闻应用,这个可以尝试
E 地图应用,其实可以用自带,想知道方法可以留言
F 付款码,估计很难做到
G 核酸码,指定做不了的
或者其他

22 个回复

李洪德 来自手机 连长 2022-11-30 12:49:06
沙发
沙发
回复 使用道具 举报
李洪德 来自手机 连长 2022-11-30 12:52:13
板凳
我也问问,这个qt在哪里有下载。有的话麻烦给个链接,谢谢。n9的软件方面真的难,最好直接做一个apk兼容层。这样子一劳永逸,也用着方便:-D
回复 使用道具 举报
李洪德 来自手机 连长 2022-11-30 12:55:37
地板
我也想搞,qt有能给meego开发应用的版本吗?有的话能发个下载链接吗?
回复 使用道具 举报
率剑士 排长 2022-12-1 10:07:37
李洪德 发表于 2022-11-30 12:55
我也想搞,qt有能给meego开发应用的版本吗?有的话能发个下载链接吗?

我也在尝试,目前还没头绪。有几个以前吧友发的资源,还没试过。可以看看我找到的这个帖子
https://www.dospy.wang/thread-18120-1-1.html
回复 使用道具 举报
李洪德 来自手机 连长 2022-12-1 12:39:45
率剑士 发表于 2022-12-1 10:07
我也在尝试,目前还没头绪。有几个以前吧友发的资源,还没试过。可以看看我找到的这个帖子
https://www.d ...

刚才在百度**上的教程上看到你了。是十一月初才准备开发的吧?我电脑上装了个qt,但是不支持开发harmattan程序。meego的程序确实不好搞,还是先从移植开始吧。
回复 使用道具 举报
李洪德 来自手机 连长 2022-12-1 12:45:58
李洪德 发表于 2022-12-1 12:39
刚才在百度**上的教程上看到你了。是十一月初才准备开发的吧?我电脑上装了个qt,但是不支持开发harmattan ...

meego自身还是很受限的,不好开发应用。之前看到欧阳飞和krain_zhao他们做的程序都觉得很了不起。对了,网页版微信别做,现在的网页版微信只能在电脑版QQ浏览器上登陆,第三方平台用不了,要想n9能用还要虚构登陆平台,特麻烦就先别搞了。直接从安卓移植一个6.7.3版本过来就行。
回复 使用道具 举报
率剑士 排长 2022-12-1 16:04:45
李洪德 发表于 2022-12-1 12:39
刚才在百度**上的教程上看到你了。是十一月初才准备开发的吧?我电脑上装了个qt,但是不支持开发harmattan ...

确实,可能需要对应的 Qt 远古版本才支持吧
回复 使用道具 举报
率剑士 排长 2022-12-1 16:28:51
李洪德 发表于 2022-12-1 12:45
meego自身还是很受限的,不好开发应用。之前看到欧阳飞和krain_zhao他们做的程序都觉得很了不起。对了, ...

害害害,那好吧。真希望有那个安卓兼容层啊,可惜找不到,做的话也不知道工作量有多大
回复 使用道具 举报
李洪德 来自手机 连长 2022-12-3 15:55:06
率剑士 发表于 2022-12-1 16:28
害害害,那好吧。真希望有那个安卓兼容层啊,可惜找不到,做的话也不知道工作量有多大 ...

安卓兼容层之前我上网听说过,叫apkenv,但是有个事我觉得很灵异,就是我的n9上也有一个叫apkenv的文件夹,但是我没装过这个软件,文件夹也不是我自己建的。可能之前装过吧。但是听网上说,这个软件兼容性差,已知只有一个愤怒的小鸟apk能玩,意义也不大。刚才才看到n9论坛里有qt sdk的下载连接,我试试看能不能行
回复 使用道具 举报
李洪德 发表于 2022-12-3 15:55
安卓兼容层之前我上网听说过,叫apkenv,但是有个事我觉得很灵异,就是我的n9上也有一个叫apkenv的文件夹 ...

是的,我也看到了,意义不大
回复 使用道具 举报
也贺。 来自手机 连长 2022-12-11 00:41:25
小白插一句 FP1支不支持Qt
回复 使用道具 举报
洛兔喵 师长 2022-12-19 08:39:09
也贺。 发表于 2022-12-11 00:41
小白插一句 FP1支不支持Qt

是S60V3 FP1还是Belle FP1?后者的话自带,前者需要自行下载……
回复 使用道具 举报
用Java做程序怎么样?不都说Java跨平台行好么?
回复 使用道具 举报
qq2373891045 来自手机 班长 2023-1-7 09:27:30
我想要b站和**,感谢楼主
回复 使用道具 举报
12下一页