• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 在线急!!!!!!!!!诺基亚5320dixm因为充电导致的无法开机。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情是这样的,我那诺基亚原装的小孔充电线坏了,正好手机没电了,于是我打算,旁边的微型USB接口充,然后我拿了一个电压五伏550毫安的手机充电头来充电,然后我就听到充电头滋的一声,一股焦味,手机是提示充电了,那我吓得把充电头给拔了,刚刚好手机没电了关机,结果导致我现在充电手机没反应,以往关机手机充电是有反应的,现在充电没反应,我怀疑因为充电导致变砖了…
所以怎么解决?刷机还是换主板还是……换手机?

11 个回复

Q爱小梦 来自手机 团长 2022-8-4 23:08:16
沙发
急啊,有大佬吗?
回复 使用道具 举报
RyanFSteven 来自手机 司令 2022-8-5 00:14:04
板凳
估计手机是寄了
电池拔下来拿万能充充一下,如果手机还不开机那主板必寄,能开机就拆机看看充电口是嵌在主板上的还是触脚可拆卸的,触脚式的一般可以网上买得到,嵌入式的没那焊接水平可以做好换手机的准备了
还有我记得5320充电口不是祖传的圆头吗,啥时候变成microUSB了?是我记错了?
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2022-8-5 11:37:14
地板
RyanFSteven 发表于 2022-8-5 00:14
估计手机是寄了
电池拔下来拿万能充充一下,如果手机还不开机那主板必寄,能开机就拆机看看充电口是嵌在主 ...

是传统源头,只不过我那个原装充电线坏了,只能拿旁边的USB接口充了,我记得c500能充的呀
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2022-8-5 11:38:12
RyanFSteven 发表于 2022-8-5 00:14
估计手机是寄了
电池拔下来拿万能充充一下,如果手机还不开机那主板必寄,能开机就拆机看看充电口是嵌在主 ...

还有换了一块有电的电池,手机不开机
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2022-8-5 11:39:09
估计手机是寄了

我感觉可能不是充电口问题吧,估计是某个关于电流的玩意坏了
回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2022-8-5 11:39:41
估计手机是寄了

行吧,我打算拆机试试,反正也会三脚猫的焊接技术
回复 使用道具 举报
RyanFSteven 来自手机 司令 2022-8-5 23:37:41
Q爱小梦 发表于 2022-8-5 11:38
还有换了一块有电的电池,手机不开机

你那很有可能是伤到主板了,直接换手机吧,上网上买个二手主板还不如收个二手机子
回复 使用道具 举报
雷仁壹佰 来自手机 旅长 2022-8-6 02:04:23
估计是烧坏线路了,几十块换个手机算了
回复 使用道具 举报
应该是板子坏了
回复 使用道具 举报
zzyh 来自手机 团长 2022-12-29 19:04:20
我怎么记得5320的USB不是充电口,是那个数据传输口来着,你试试换个电池看看能不能开机,不能可能就是板子烧了
回复 使用道具 举报
jkmo 来自手机 师长 2024-5-23 12:40:07
看看
回复 使用道具 举报