• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 刚入手银色NOKIA8给老婆做礼物,谁知半天就退回来了!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
转自 justosayhi

刚入手了港行银色Nokia8,本来是买给老婆做情人节礼物的,谁知用了半天就退回给我了,我哭,因为这手机居然老是卡顿,死机,重启后键盘也没有了连系统都无法进入。。。 我无语,没想到这手机系统真是渣渣的,比我的魅族pro7flyme差多了,难怪那么多人喜欢用国产手机,原来真的是有原因的!

这两天看来很多贴后才知道怎样修复,现在分享给大家,希望大家用机开心,因为nokia还是很有情怀的:

1. 不要禁用Google输入法,不然开机就无法输入密码(真是个弱智的设计)。大家可以用OTG线加USB键盘连上手机,然后就可以输入密码进入系统了,我建议以后最好用划屏密码就可以避免这个问题。

2. 新手机开机后先不要连接google账号,不然因为还没川蔷会导致手机一直在连接状态,除非你不在天朝。所有提示都要点击跳过就没错了。

3. 然后先装个川蔷软件,再连上Google账号,就可以直接升级到最新版奥利奥8.0系统了,nokia8当然要配8.0系统啦,比7.1省电很多,就是通知栏管理比7.1反而弱智了。如果遇到升级失败,建议先把Google play服务卸载更新后再升级,必会成功。升了8.0后再继续升补丁到最新版就OK啦

4. 升级完成后建议重置一次手机,再正式使用,建议不要登录Google账号,不然内置软件的更新会一直提示你,烦到你想扔手机!

5. 千万不要用应用宝来安装和升级软件,不然你的nokia8就会卡得不想要,我的情况就是这样!建议那些什么手机助手都不要安装,我目前只在chrome下载了“应用汇”来装软件,暂时还没有发现什么问题,大家记住最好不要升级Google自带的软件,不然就可能会导致很多软件闪退,和出现内置app老是弹出来提示已关闭的窗口,继续烦到你想扔手机!

6. 管理系统的软件建议安装LBE或净化大师,都有一定程度阻止流氓软件和管理通知栏,但不root的话,主要功能还是用不上,例如自启动管理,软件通过4G上网的限制等功能,LBE自带流量管理和限制流量监控还是不错。但我不建议这两个软件引起装,可能会有冲突,毕竟功能相近。

目前还没有能解决的问题:

1. 通知栏老是提示正在后台运行的软件,和提示在上层运行应用的提醒,看着不清爽。如果能关闭提示就好了,如果强行停止有会导致软件无法正常运行

2. 貌似港版nokia8无法再微信和支付宝使用指纹支付功能,不知道你们的可不可以用。

我目前还在研究使用中,大家有什么疑问可以回帖,我会尽量回答大家的!

上一篇:安卓设置mp3为来电铃声的方法
下一篇:Android(安卓)8.0 去google(谷歌)化,停用谷歌所有服务

14 个回复

雲天 来自手机 师长 2018-7-9 20:21:58
沙发
怨我喽 怨我喽
回复 使用道具 举报
:lol50元收了
回复 使用道具 举报
Grace 来自手机 士兵 2018-7-16 18:22:50
地板
自己不会玩原生,怪不得手机,港版系统基本就是原生,你买国行会有本地化设置。
回复 使用道具 举报
諾基亞520 来自手机 司令 2018-7-17 00:12:26
我老6禁用了自带输入法和键盘,开机密码自动弹出键盘
回复 使用道具 举报
肾爷 来自手机 团长 2018-7-17 15:36:28
诺基亚8根本没用国行,现在国内google服务用不了肯定就成这个样子了
回复 使用道具 举报
花花世界忘情水 来自手机 营长 2018-7-19 08:00:55
我的7plus并没有什么问题,难道是因为是港版的原因吗,
回复 使用道具 举报
钩钩小指头儿 来自手机 旅长 2018-7-19 09:44:52
学习了。。。。
回复 使用道具 举报
新的总比旧的好啊!
回复 使用道具 举报
支持一下。感谢分享
回复 使用道具 举报
围观一下~
回复 使用道具 举报
孤月独影 来自手机 师长 2018-9-26 23:05:11
感谢分享
回复 使用道具 举报
qhqwe 排长 2018-9-27 11:02:53
被国内系统惯的。不会玩原生就不要买原生系统手机。我诺基亚7P拿来国行感觉很难用,刷了android go原生,很符合我意,用的比国行还流畅省电。
回复 使用道具 举报
韦小宝2 来自手机 团长 2018-9-27 11:03:38
刚刚买的时候我也是禁了谷歌输入法搞的恢复出厂设置
回复 使用道具 举报
onvz 士兵 2018-11-1 09:50:05
????   lz ,原生系统不是这样玩的,,google输入法是我在android上用过的体验最好的输入法,如果转用搜狗之类的,系统就等死吧,
想要在国内用nokia的机子,禁用google的组件就行了,然后,基本就是调后台,取消所有后台,除非像是微信之类的,你要即时收到信息,和音乐之类要关闭屏幕播放的软件,其他的都是不需要后台的,老实说,只要不root,系统自带的手机助手就是权限最大的**,国内些流氓软件都干不过它,如果root了就见仁见智吧,

如果是用国际版,可能国外的环境没有国内环境那么恶劣,国外的app大都能遵守正常的设计原则,毕竟,有google这位大佬在头上盯着,但,国内这一亩三分地,用国际版系统,不会调的话,大概真的能来一个死一个在这里,

玩手机的人用android , 用手机的人玩ios。
                                            ------ 鲁迅 说
回复 使用道具 举报