• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[主题] 能否在Nokia上安装windows系统?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我知道这异想天开了,所以就是说着玩玩。
差不多,也是帮同学代问的。
windows系统安装在诺基亚上,听着挺不靠谱的。
毕竟你看winXP,没个1G内存都带不动,更何况诺基亚也就几百MB。
可Windows 95/98捏?
这俩可是只需要32MB就够了。
听起来还蛮像是那么回事。
但我想到了两个,额,小难题。

第一个,BIOS。
BIOS负责启动时把磁盘上第一个扇区读入内存并执行。
可是我们的Nokia可能没想到啊。
毕竟可以启动他们自己的操作系统就可以了,用什么BIOS啊。

那可不可以把BIOS写入ROM?
我脑子是进了多少水啊草。
B站肯定是找不到这种视频了。
我不上youtube,所以有人成功了请第一时间告诉我XDXD

第二个,兼容性。
一句话概括就是,
Nokia使用的CPU标准和Intel一样么?
毕竟Nokia只需要运行Symbian系统,所以也许会不兼容吧。。
不过也不排除使用同一种标准。
事实上,可能性还不小。
毕竟你看人家一加手机都可以运行win11了(也是因为这我才来问的)。

就事而论,我说的有点多了草。
怎么说,我是来向大家请求这件事的可能性的,
我这一下搞的在卖弄知识似的。

那么在我说的基础上,这件事真的能做到吗。。。
我肯定是认为不大行的,但我同学想知道。我也不好下定论。
不过要是真的做到了又会怎样呢XDXD

上一篇:求好心人发一份C5-00的固件包,谢谢!
下一篇:什么我在E63上没法看电影

4 个回复

不可能了,不过可以退而求其次了解下windows mobile操作系统,但这系统没在诺基亚上用过,想要手机上运行windows,这事只有一家公司能做到,就是mcirsoft公司,一加运行的windows也是微软专门为arm处理器编译的版本
回复 使用道具 举报
RyanFSteven 来自手机 司令 2022-4-23 08:22:36
板凳
Dosbox,请
回复 使用道具 举报
白痴狼儿 来自手机 排长 2022-4-23 08:40:07
地板
RyanFSteven 发表于 2022-4-23 08:22
Dosbox,请

好的谢谢
看来以后不能说那么多了
容易直接打脸
回复 使用道具 举报
戈多 连长 2022-5-30 09:33:24
不行,硬件不行,不是性能问题。一加跑win11,是因为都用的ARM版本,诺基亚这个是不可以的。
回复 使用道具 举报