• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 给刚入坑的塞班小白的一些建议

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本文供参考,如有错误请指出。
1:购机
系统版本:推荐先入s60v3,随后可考虑s40与60v5。学生极不推荐入s90以及其他冷门版本。
机型:如预算充足建议入5320xm,横竖屏分辨率都支持,省的为了分辨率问题瞎折腾。闲鱼一般两百左右。学生这种预算不充足的建议先入竖屏机型,建议n95,e52。因为竖屏机型支持的游戏相比横屏多得多。后期再去入横屏,横屏性价比最高的个人认为e63,闲鱼能轻易的到100以下,预算充足选e71/e72/e72i。不建议学生党入诺基亚以外的品牌。60v5与s40由于作者并不熟悉,在此不做讲解。具体可去找其他科普帖。(反正没预算的无脑先入60v3竖屏就完事了,别折腾别的)
2.购买平台:千万不要去淘宝,水真tm深,翻新卖那么贵,回来屏幕摄像头里还全是灰。建议去闲鱼购买,最好找可靠的人推荐。有点划痕破损的一般就很正常,批量卖和外观完好无损的谨慎购买,容易被坑。比大部分价高出一大截或低一大截的慎重。(一般价格浮动不会超过20元)
3.日常维护
磕碰摔打:别想着拿你的机子砸核桃,虽然诺基亚机子确实抗摔但早就不如3310那么强悍了,搞不好内屏都给你砸烂到时候维修成本就不小了。
拆机维修:硬件的损坏基本没的修了,去问问有没有会搞的,要是费用直接超出原来购机价就算了,直接重买,但如果你对这台机子有感情或它对你来说有重大意义那就修修把。自己拆的话只建议清理灰尘和换键盘换壳。平常记得爱护着点用,经常擦擦挺好的。
4.问题解决
我只提供软件问题解决,硬件的话我就一初中生,真搞不懂那玩意也没成本搞。
首先是最有效的方法,重启。遇到啥问题先给它重启了,重启了没用在说。如果系统已经卡死直接拔电池,不和他多bb。如果安装sis及sisx文件时不管什么都显示文件损坏,直接硬格,方法百度。播放视频读取出来是音乐的图标打开是音乐的界面说明分辨率过高,用格式工厂调成320x240在进来放大多数没问题,有问题用coreplayer。
目前我就已经把我刚入坑的时候走过的弯路都给大家讲了,如果还有问题回复或者私信问我哦。

评分

可乐地盘 + 3 很给力!发好资源,获得加分,升级更快!.

13 个回复

wang5210 来自手机 士兵 2022-3-7 22:46:42
沙发
我想找极品飞车最高通缉,还有雷电1 2 3,适合E72DE
回复 使用道具 举报
q65458 来自手机 营长 2022-3-8 12:00:48
板凳
说的不错收藏了,而且手里正好有台e52.....
回复 使用道具 举报
N72硬格后还是文件损坏怎么办啊老哥
回复 使用道具 举报
Pyy 来自手机 方舟研究院 2022-4-16 16:14:07
回复 使用道具 举报
我有一台E72-1 来自手机 班长 2022-4-16 16:23:31
e72i下不了狂野飙车四,天天动听怎么办啊。都是下载的站内的资源
回复 使用道具 举报
吃货小迟 来自手机 排长 2022-5-15 22:09:44
我有一台E72-1 发表于 2022-4-16 16:23
e72i下不了狂野飙车四,天天动听怎么办啊。都是下载的站内的资源

这个可以去小众网下,天天动听试试站内的3.80,e63亲测正常可用(偶尔会崩溃)
回复 使用道具 举报
吃货小迟 来自手机 排长 2022-5-15 22:10:58
YAOFEE 发表于 2022-3-9 18:41
N72硬格后还是文件损坏怎么办啊老哥

啊这刷机试试,e63硬格后就正常了。也可能是方法不对或安装包本身有问题
回复 使用道具 举报
吃货小迟 来自手机 排长 2022-5-15 22:21:10
非常抱歉我个人由于学业不能经常看论坛,回复无法及时。我看到会尽力而为。
回复 使用道具 举报
吃货小迟 来自手机 排长 2022-5-15 22:23:05
wang5210 发表于 2022-3-7 22:46
我想找极品飞车最高通缉,还有雷电1 2 3,适合E72DE

站内查找或小众网wap.iniche.cn,分辨率选择320x240.(该网站建议直接用诺基亚自带浏览器打开)
回复 使用道具 举报
贝啦系统还能回S60V3吗
回复 使用道具 举报
伏特加 发表于 2022-7-30 21:27
贝啦系统还能回S60V3吗

贝拉是触屏的,V3是按键的,手机肯定不支持
BobZhuang
回复 使用道具 举报
quba 营长 2023-8-16 09:04:29
点赞
回复 使用道具 举报
lmq 来自手机 排长 2023-8-16 10:02:21
哇塞,我怎么感觉现在玩塞班的都是年轻人了,卖给我机子的也刚初三
回复 使用道具 举报