请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 诺基亚视频播放转码

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

诺基亚的性能也就那样,一般情况下不要奢求直接看1080P。所以就需要转码。
但我却看见有人转码会出很多问题。

登录/注册后可看大图
来自 屏幕截图 2021-08-01 103426.png
宽高比可以保持原来的。。。。话说这样看着真的舒服吗?
格式工厂265转264会在诺基亚的老式硬解芯片上花屏。所以说我找了一个替代品。
各种意义上都比格式工厂要好得多。ShanaEncoder
可以到官网下载,要是因为一些众所周知的原因太慢或干脆打不开,可以用我上传的。
设置的话我已经办好了,用ShanaEncoder添加预设(附件里的压缩包,需要解压)即可。
关于字幕 屏幕截图 2021-08-01 110040.jpg 屏幕截图 2021-08-01 110220.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
字母要与视频文件同名,双重后缀是不支持的

其他的可以自行摸索或者到上找教程。
编解码器如果不适用可以自行更换。
屏幕截图 2021-08-01 111003.jpg

登录/注册后可看大图

• 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

94 个回复

顺带一提,声音默认为原来的0.2倍,抵消诺基亚自带的大音量,也可以在设置里自己调节。下载的话用第一个链接转到od上快一点,如果可以的话尽量去官网下载。
回复 使用道具 举报
需要隐藏的内容  需要插入到文章里,才可以隐藏

编辑帖子,附件列表里面点击附件,就会插入到正文中
回复 使用道具 举报
可乐地盘 发表于 2021-8-1 11:40
需要隐藏的内容  需要插入到文章里,才可以隐藏

谢谢提醒
回复 使用道具 举报
谢谢
回复 使用道具 举报
好好
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢LZ
回复 使用道具 举报
感谢
JAVA原神开发者
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我用的是ffmpeg
回复 使用道具 举报
OK
回复 使用道具 举报
忆隋 班长 2021-8-20 14:38:48
看看
回复 使用道具 举报
看看
回复 使用道具 举报
南城回忆 来自手机 排长 2021-8-23 09:42:19
谢谢
回复 使用道具 举报