请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[讨论] 关于N95 8GB,我无话可说

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从闲鱼上买了台n95 8gb的国行水机,刚用一个月就有问题!首先是不定时自己重启,我没放在心上(毕竟频率不高),但是这几天手机突然无限重启,并伴随着“SIM卡注册失败”的错误提示,再者我用了近两个小时准备、开始刷机,最后装了卡还是止不住抽风。

没瓣法,只能从源头解决,因为n95 8gb采用掀盖式sim卡槽,我就在之间塞了一小块餐巾纸以固牢,没想到竟然起了奇效,手机起复生…好家伙,那时候内心的怒火差点驱使我将机子狠拍在地上摔个两截…

第二天:
凤凰和jaf虽然都刷成功了,但是一旦插上sim卡又在那止不住的抽风&重启。

用了我家里面好几个人的sim卡都是这种情况,已经确定是手机配件的问题了,砸核桃8。。。

如果有机油和我遇到了因sim卡接触不良而无限重启的恶性bug,学LZ操作吧,成功了别谢我。(没成功我也无语)
总而言之就一句废话:水机害人深,购之须谨慎!

评分

可乐地盘 + 5 感谢分享

10 个回复

肯定是你手机的问题,我的一个国行一个港版全没事。最好别买翻新机
BobZhuang
回复 使用道具 举报
Thurter星夜 来自手机 师长 2021-2-7 12:08:48
板凳
呃,我的N86也老提示“sim卡注册失败”烦si了
回复 使用道具 举报
塞班不支持SIM卡热插拔,所以检测到有新SIM卡的时候会自动重启
(有卡有信号因接触不良转为离线也会重启一次)
跟安卓ios不同,塞班系统插入废SIM卡(废卡,销号卡)时会每次在你回桌面的时候都会弹出SIM卡注册失败的窗口。
楼主的解决方法,先用细砂纸稍微打磨一下SIM卡槽铜片接触点,小卡变大卡不要用那种赠送的卡套,那塑料卡太厚了容易压断或者压短路SIM卡槽,用营业厅刚办手机卡那个套。

楼主的N86要是买了之后没摔过那估计是重摔机的板子补焊翻新的,属于运气不好踩了雷。
想测试点什么有趣的的V3V5^3的东西可以私信我
回复 使用道具 举报
luyaospy 连长 2021-2-26 09:46:01

重复了编辑掉
想测试点什么有趣的的V3V5^3的东西可以私信我
回复 使用道具 举报
RyanFSteven 来自手机 司令 2021-2-26 19:16:04
luyaospy 发表于 2021-2-26 09:40
塞班不支持SIM卡热插拔,所以检测到有新SIM卡的时候会自动重启
(有卡有信号因接触不良转为离线也会重启一次 ...

蟹蟹机油的帮助,我给大佬倒杯茶先,不过
1。我的手机是N958GB不是N86
2。本人一直使用移动营业厅办理不到两年的SIM卡,就是大卡,MICRO卡和NANO卡组装在一起的那种,从来就没用网络平台上那些乱七八糟的卡套。
3。我把机子后壳拆开看了看排线,排线虽然扎实,但是里面有些地方(尤其是左扬声器)有锈蚀之后人为刮蹭修补的痕迹,甚至里面还有一颗si掉的虫卵,直接没给我整吐(口区!)。初步鉴定是正品的翻新机。
4。掀盖式的卡槽我以后再也不想看到了。,我用您的方法用砂纸打磨了一下卡槽,结果根本医不到病原,还是旧病复发。
回复 使用道具 举报
哈哈
回复 使用道具 举报
TommyLuo 来自手机 团长 2021-5-12 00:59:54
我的C500I也是这种情况,摔了一次之后插卡识别不到接触不良了,一代神机只有退居二线,郁闷π_π,估计是人品不好买到的翻新机有问题,建议以后买手机货比三家,谨慎选择后下单,别一时冲动就找到一家下了单(=^.^=)
回复 使用道具 举报
我买N86都是买主板,再加上尸体机,再加上咸鱼买配件,搞定,从来没你的问题,当然,也很麻烦,不过也就是需要自己扭螺丝而已。
回复 使用道具 举报
326437 来自手机 班长 2023-4-2 20:27:58
我的n86联通读卡奇慢。
回复 使用道具 举报
326437 来自手机 班长 2023-4-2 20:28:18
我n86读联通卡,读不出来
回复 使用道具 举报