• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 分享一点我把两个n86折腾废了之后的经验

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
主要是硬件方面的吧,因为我还没来得及体验软件那两台86全都被我弄gg
(软件我会在后面说的——2021.1.21补
不要乱拆!
诺基亚的机子,尤其是高端机,里面的构造,修过的各位肯定有不浅的印象,一个字叫乱,两个字叫噩梦
别跟我提什么工业美学,单凭这维修难度我能再骂它两年
拆开手机之后,一眼看到的不是机器零件的主体,而是五花八门的辅助连接结构
比如n86的电源键,按键开孔和主板上面的开关错开了?好的,加一块垫片转移压力,电源键固定不住?好的,再加一块垫片稳定用
于是就直接导致我拆废掉两个电源键
别跟我提什么技术问题,随便扒拉个现在的安卓机,哪个有这么反人类的内部设计,就算是苹果也比这看着养眼点吧
至于为啥建议各位少拆,我觉得不难想到
首先这一堆辅助连接的结构主要都是垫片,而垫片是胶皮做的
胶皮会老化,这时候你使用可能不会出现问题,但是一旦拆机卸下主板,你就会看见数不清也不知道从哪来的渣渣落下来,然后你就会发现你手机几乎所有的基础功能按键都失灵了
更加生草的是,当你买来配件想要装上的时候你根本不知道这个结构要怎么装上去
比如86的电源键
这些还都是小问题,要是把重要的BTB搞坏了才是真的麻烦,我在组装两个86的时候把屏幕排线的btb弄出了问题,一开机就会卡在握手画面,刚开始还以为是软件问题,又刷固件又硬格,最后花了好长时间才找到问题所在
………………并不美丽的分割线………………
千万别乱拆!千万别乱拆!千万别乱拆!
我昨天抱着一种奇妙的心态把那两台奄奄一息的86拼到一起,然后居然开机了
当然问题也是接踵而至
首先,WiFi和信号源超过一米必掉线
然后是充电口不能数据传输,有时候充电都不行
WiFi我认了,手机开热点贴着用,充电也无所谓,lz有万能充
最可怕的是主板开始漏电了
我昨天晚上十点左右的时候还剩百分之八十左右的电,扔到早上七点起来就关机了,没电了,按开机键都没反应那种
接下来才是最抓疯的
没电就充电呗,去找万能充发现找不见了
那就试试用充电器线呗,结果我把家里十几条microUSB和几个充电头全都试了一遍,没有能冲进去的
一个都没有
有的插上连指示灯都不亮,有的亮一会就灭了
最长的是一直插着一直亮,但是就不开机,按也没反应,也不会嘀的一声进到充电的界面
初步推测,是因为这个主板漏电漏的比冲进去的还多。。。
还有一点事情
我昨天用拼装的86的时候,发现摄像头不能用了
我把机械快门挑开之后也不行
然后我就去问群里的人,群里有说可以拔下来换的,说是针脚结构的
于是我就开始和那个国行拆下来的主板较劲
然后那个传感器突然就散架了,散架了。。。。。
从感光元件一直散到镜头,还有机械快门,飞线崩了一地
所以用86的各位,相信我不要去试图拆86的摄像头,坏了就再买一台,即使真的有那人所说的针脚结构版本的主板,那也不值得去拆坏几个不是这种结构的去验证
然后是关于软件的一点心得
Frim
非常不错的聊天软件,但是迄今为止我还是没加上任何好友聊天,但是至少验证了这玩意还支持塞班的事实
初次登陆一定要有点耐心,因为frim是国外的软件,注册用到的短信验证码是跨国的,所以会比较慢,具体慢的程度不等,我只用了两分钟左右就收到了,然而那位正在做projectS的朋友用了半个小时
Minecraft
有一个民间的2D MC,整个人是一个方块的那个,想要放置方块按星号键就行,左右软键切换方块种类
等你造好一个不错的东西之后就别乱往虚空下跳了,死了之后就啥都没了
还有一个3D的mc,几乎所有塞班机进去都卡的贴图糊一片,是因为Java软件没法调动诺基亚的3D加速,只能通过CPU硬算,而塞班机的CPU性能又出了名的羸弱,所以卡是理所当然的,不要想塞班3的机器就会不卡,我用e7打开照样卡的一蹦一蹦的,目前我看见可以流畅运行的只有模拟器和那个微软家的功能机
之前还在e7上运行过一个流畅的3Dmc,但是真的是几乎啥都没有,方块都没几个,跟个建模软件一样
剩下比较推荐的就是cavecraft了,虽然是2D但是画面做的蛮精美的,游戏规则做的也比较仿真
赛车
狂野飙车不用说了吧,那几个经典之作玩起来都不错
我要说的是个Java赛车,叫rally master
地图很大,做的精美(请不要拿现在那些精美的游戏去比较 画面很好,有天气系统,撞击之后的损坏效果做的也到位,维修系统,金钱系统很成熟
还有个叫Highspeed3D的,画面系统什么的没有上一个那么好,但是操作手感绝对一流,也是我玩过的赛车里手感最接近狂野飙车8的(也可以是是9
别再挂念微信QQ了,赚不到钱的东西腾讯是不会做的
地图
星夜dalao的网盘里有地图包,但是数据已经不准了,尤其是发展快的城市
音乐
86的音质可以听,但是就不要拿Lumia去比了,喜欢听的可以去试试1020,还有我发现了调频发射功能,但是声音特小,离远一点就全是杂音(不知道和拆机拼装有没有关系
音量
可能觉得我说这个比较多余,但是我觉得这对一些想要安静地使用这个手机的人来说比较重要
看视频一定要先找个声音小的视频调没声再看,因为第一次播放肯定会用最大音量,没音量键的就拿格式工厂或者狸窝消音,音乐同
拍照有没有声音不知道,反正我之前是被e63那个拍照音烦死了
进Java或者sis游戏之前建议先拿开头会让你选择开关声音的游戏调音量,有的Java比较缺德,刚开头不让你选就直接最大音量搞(其实傲气雄鹰也是这样
按键音去情景模式关掉,如果插卡好说,如果没插卡不让切换情景模式就去把离线模式个性化,这样开机也不会有声音
但是关机状态下插电一会之后嘀的一声还是会有的,并且 穿 透力 极 强
想根治塞班总想表达自己的扬声器的可以考虑拆掉扬声器,不过拆完就不一定能开机了
————完————

评分

可乐地盘 + 15 神马都是浮云

15 个回复

123asdhhggwvz 来自手机 连长 2021-1-22 00:57:51
沙发
好!很有精神!
回复 使用道具 举报
kkaaqqsss 来自手机 营长 2021-1-22 01:11:07
板凳
然而现在某些机子拆解难度也差不多 主要还是可维修为0的机型
回复 使用道具 举报
2244106363 来自手机 营长 2021-1-22 01:54:08
地板
字体好大好瞎哦……咱的86最近滑盖出问题了卡在横屏……
回复 使用道具 举报
2244106363 来自手机 营长 2021-1-22 01:59:24
yysy直板机拆起来体验应该好很多……c5和n73咱也拆过,感觉挺爽
回复 使用道具 举报
fly南昌 来自手机 排长 2021-1-22 07:05:23
2244106363 发表于 2021-1-22 01:59
yysy直板机拆起来体验应该好很多……c5和n73咱也拆过,感觉挺爽

诺基亚总是喜欢往手机里面加一些奇奇怪怪的结构,直板机还好,对滑盖来说这种多余的结构就是噩梦。。。
回复 使用道具 举报
silence 师长 2021-1-22 09:49:03

拆机想修好开机键盖子,结果发现弄不了,盖子有断角,不好修复,扔那里,现在除了开机键盖子没有,用牙签开机,其它都好好的,不再折腾了,前天突然不能安装JAR格式,又硬格机,装好的一切都删除了,唉,之后发现还是不行,昨晚用X管理器,把大容量存贮浏览了个遍,看到不顺眼的就删,之后安装JAR又好了,唉,不知后面会不会出现这种情况了,反正这次硬格后,只导入个免签补丁,没装深度破解,装个蓝牙接收器、手电筒、X管理器,就这三个软件,啥也没装,那天有心情就装NG2,反正82上都有装。觉得86不如82好用,FP1机型对软件和游戏兼容性更好!不管怎么,塞班机是曾经喜欢的手机,那时几个月的工资去买港白限量版73,支买亚太版82......
回复 使用道具 举报
氕氘氚氢 来自手机 旅长 2021-1-22 21:34:16
我去,连我都不放过。所以我选择E63的原因。。。
回复 使用道具 举报
氕氘氚氢 发表于 2021-1-22 21:34
我去,连我都不放过。所以我选择E63的原因。。。

另外,我号没了。重新注册时候,半夜11点02开始注册,第二天早上6点多才收到注册密码
今から晴れるよ
回复 使用道具 举报
AVANT 来自手机 连长 2021-1-23 09:30:49
我都拆了七八次了,好像没有什么问题,是有我运气比较好么?
回复 使用道具 举报
摸摸,在搞一台霍霍
回复 使用道具 举报
载河塞西尔 来自手机 营长 2021-9-9 21:23:20
看完之后成功让我打消了拆机给屏幕除尘的想法
回复 使用道具 举报
除尘完毕
开机键垫片丢失不可避免,我切了几块橡皮垫在底下,回馈感比新的还新
越过长城,走向世界。
Across the Great Wall,We can reach every corner around world.
回复 使用道具 举报
统计了一下,我这台86拆了十次,垫片基本上全都换掉了
越过长城,走向世界。
Across the Great Wall,We can reach every corner around world.
回复 使用道具 举报
吻过你的脸是风 来自手机 团长 2022-10-29 02:02:28
拆86拆个十几二十次你就发觉没什么了,话说我前几次拆86都是用的尸体机,开机键塌陷,照相键音量键都坏了的那种。
回复 使用道具 举报
12下一页