请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[已解决] 时代变了,塞班没变

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在2020年了,我还用着塞班手机,心里有好多话想说。

曾经的塞班十分辉煌,在老论坛里全是各种大神,但是现在老论坛也挂了。
好多软件都放弃了塞班,腾讯也是,关了qq和微信。想起几年前我还藏在被窝里用诺基亚和喜欢的女生用qq聊天,但是现在我永远也看不到那个聊天界面了。
现在的塞班手机失去了灵魂,没了聊天软件,就没了曾经的回忆。
我依然用着塞班,用着仅仅几个联网软件,过着大隐隐于市的生活。同学们用最新的智能手机聊天,我却拿着古老的塞班手机苦中作乐。
如果诺基亚当初改变一下主意呢?要是塞班系统变得和安卓一样呢?也许现在大家就会用着塞班系统的全面屏手机吧。
再给你几年,你还会坚持塞班吗?

你还会抛弃喧嚣,静静用塞班手机看论坛、听歌、看电视呢?
时代变了,但塞班没变,我们的心没变,论坛变了,但当初的人没变

心里真的有很多话,我都不能说完。
感谢如今还坚守塞班的人!!!!!!

19 个回复

论坛的时代过去了,塞班的时代也过去了,之所以现在的诺亚方舟论坛还在坚持,即便是每年倒贴服务器费用,为的就是延续塞班论坛的情怀,延续塞班手机的情怀,虽然众多伸手党,但是能看到附件有人下载,就证明有存在的意义,也就满足了。
回复 使用道具 举报
楼主小学时就开始用塞班吗
回复 使用道具 举报
Nokiac6 来自手机 排长 2020-12-6 01:30:02
地板
俄网论坛的Qt微信能用,塞班版的抖音都有了,国内无缘了。唉
回复 使用道具 举报
zishan228 来自手机 团长 2020-12-6 07:01:14
只能说国内软件商太势利眼了,市值千亿,却不愿留着塞班系统使用,哪怕不维护,能登陆服务器也好啊
回复 使用道具 举报
actinia 来自手机 连长 2020-12-6 08:47:18
飞羽幻恒 发表于 2020-12-6 00:30
楼主小学时就开始用塞班吗

我初中时拿到我爸的旧手机,就开始用
回复 使用道具 举报
liu33333 连长 2020-12-6 10:14:37
Nokiac6 发表于 2020-12-6 01:30

塞班的微信有qt版的吗
回复 使用道具 举报
actinia 来自手机 连长 2020-12-6 10:24:28
要是腾讯能像谷歌那样就好了,现在诺基亚出的复刻机上就有kaios版的whatsapp。。。
回复 使用道具 举报
氕氘氚氢 来自手机 旅长 2020-12-6 20:06:10

聊天倒是还有frim,看视频coreplayer能用。也是希望塞班还能回来(哪怕只有几个人维持)
回复 使用道具 举报
Nokiac6 来自手机 排长 2020-12-6 21:46:02
liu33333 发表于 2020-12-6 10:14  塞班的微信有qt版的吗

有。外国论坛Qt团队作品,但不支持大.陆使用
回复 使用道具 举报
冷酷的云 来自手机 旅长 2020-12-6 23:07:32

能搬来吗?抖音和微信用不了可以买一个俄国卡嘛,办法总比困难多
回复 使用道具 举报
同在坚守,出门除了拿着安卓机一定还会带一部塞班机,没啥事了就拿出来玩会JAVA游戏,心里踏实。
回复 使用道具 举报
actinia 来自手机 连长 2020-12-7 18:58:38
前后中左右 发表于 2020-12-7 08:25
同在坚守,出门除了拿着安卓机一定还会带一部塞班机,没啥事了就拿出来玩会JAVA游戏,心里踏实。 ...

哈哈,我也一样,尽管可以拿到安卓手机,我还是不忍心放下塞班,感觉握着小巧的机身,按着舒服的实体键盘,心里才踏实!!
回复 使用道具 举报
MessiJ 来自手机 班长 2021-3-6 23:55:39
QQ游戏大厅还能玩吗?能玩连连看,看个小说就可以了
回复 使用道具 举报
olo2020 来自手机 连长 2021-4-12 00:00:11
3100,6120
回复 使用道具 举报
12下一页