请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[塞班^3软件] 【搬运】关于支持epub格式的电子书阅读器的看法(附下载)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

编者注:本文中大部分软件都使用需要QT平台!

本贴搬运自某吧 以下是Yeates(夜切)原文 时间为2012-06-11

最近有不少人想让我写个电子书阅读器之类的,我不写一是没时间,二是因为塞班三上的电子书阅读器其实有不少,而你们知道的百阅、anyview、和阅读星只是其中最垃圾的几个。

于是在这里开个帖子发几个我知道的阅读器,这里只关心对.epub这一种格式的支持,因为txt这格式随便揪出个软件都能打开,实在没什么可说的,umd资源太少。而epub因为iphone的关系,资源和体验都完爆txt。不知道什么是epub的自己百度。

1、dorian(编者注:该软件有人声称可在s60v5上运行,具体未测试)

本来这个软件是在两年前作者给N900写的,不过他顺便也移植到了symbian3上。当时N9还未出,N900还是诺记机皇,Qt还不成熟,塞班还没被判死刑,而那时我就已经感受到了Qt程序与其他程序的不同之处——强大的可移植性和完美的流畅性。缺点是神耗电,看个书用电量跟用自带浏览器上网差不多。另外很遗憾它已经在一年前停止研发了。

这是去年年初我刚买塞班三时用的阅读器,陪我度过了我作为手机小白时期的大半时光,直到今天也没有一款软件在真正意义上超越它。

因为所有阅读器在全屏模式下都一样,所以只发未全屏的截图:

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、albite reader

这是一个基于java编写的程序,不过在滑动体验方面上做得真的很神很神。要注意的一点是看中文的时候需要在设置里改下编码否则会乱码。缺点是图标做的丑了点。。。

d6a974f082025aafebbfdf62fbedab64014f1ac7.jpg 94a9b77eca806538cb4c05ba97dda144ac34822b.jpg

下载:

3、Foliant reader

同样是基于java,不过这货的流畅度和过渡效果让人不得不想起gravity,我只想说JAVA一点也不烂,大家对它的印象差纯粹是被国内无良游戏开发商害的。缺点是自带字体会出现剃尾现象,需要安装第三方字体。

下载:

(编者注:4与5原文已丢失,但根据文件推测,软件应该是ionic与fbreader,其中fbreader支持s60v5

ionic下载:

fbreader下载:点我跳转

6、ebookreader

基于Qt QML编写,在国内的商店里就可以下到,收费两元。不过我不建议现在买,太坑了。界面神流畅不假,但是对epub的兼容简直是一坨。

7、eReaderPro  8、布布鹅

没啥可说的,给S60V5用的,体验可想而知。贴出来纯粹是因为它俩支持epub。。。截图和地址不发了,谁蛋疼想试的话可以跟我要(编者注:忽略这句。。。)。

步步鹅修改版:步步鹅益眼版by此刻陌生人

塞班上支持EPUB的阅读器应该就这么多,可能还有漏的吧,上面这些软件很多国内论坛是找不到的。。。。

以上我只推荐装第四个和第五个。。。剩下的都是纯收集来凑数的= =

*end*

编者补充

9.epubReader

应该是截至目前为止最新的epub阅读器,支持s60v5和s^3,使用很流畅,缺点是不支持段落字体自由变更颜色大小,虽然如此个人还是非常推荐。

epubReader下载:请我跳转

评分

可乐地盘 + 20 很给力!发好资源,获得加分,升级更快!.

上一篇:Project S第一期:即时通讯类(Frim和IRC)
下一篇:日程管理SBSH Calendar v1.5.1 S60v3v5多语言版

262 个回复

sofa

Yeates(夜切):Symbian^3上网易云音乐QT版、某吧QT版、布卡漫画、萌音盒子、暴走漫画、iGuokr(果壳)、SymWei(微博)、知乎的制作者
回复 使用道具 举报
123asdhhggwvz 来自手机 连长 2020-11-28 22:41:19
板凳
回复 使用道具 举报
fathr 来自手机 团长 2020-11-29 09:12:07
地板
感谢楼主;dorian似乎不支持320×240?
回复 使用道具 举报
fathr 发表于 2020-11-29 09:12
感谢楼主;dorian似乎不支持320×240?

这是塞班3软件

你的手机可以装QT试试 不保证兼容
回复 使用道具 举报
Rusuanjun 来自手机 班长 2020-11-29 21:59:29
谢谢
回复 使用道具 举报
冷酷的云 来自手机 旅长 2020-11-29 22:46:07
顶贴!
回复 使用道具 举报
2641768684 来自手机 连长 2020-12-6 14:19:06
感谢
回复 使用道具 举报
明三暗七 来自手机 排长 2020-12-6 16:57:55
感谢分享
回复 使用道具 举报
HuhnHuh 排长 2020-12-10 12:51:31
谢谢楼主了。。。。
回复 使用道具 举报
2546633418 来自手机 排长 2020-12-10 19:27:47
太厉害了
回复 使用道具 举报
ddzmc 来自手机 连长 2020-12-10 22:46:01
谢谢分享
回复 使用道具 举报
leoner1982 来自手机 班长 2020-12-13 16:50:32
支持一下,多谢分享
回复 使用道具 举报
傷离别 来自手机 士兵 2020-12-17 19:54:10
+1。。。。。。
回复 使用道具 举报
因你而在 来自手机 排长 2020-12-25 21:28:01
非常感谢
回复 使用道具 举报