请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[技术] Windows10安装VMwareWorkstation刷机,纯小白教程,保姆级教程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言:目前市面上大部分个人电脑都是Windows10,也有一部分是win7,但是在Windows10下给Nokia刷机很不友好,因为凤凰Phoenix和JAF都不支持win10,唯一win10可用的只有塞班助手,但是随着win10的版本更新使用塞班助手也有很大问题例如每次执行到擦除数据时都会蓝屏就算禁用驱动强制签名的情况,蓝屏后你的手机已经成砖了,虽然还能继续刷机但是这无疑增加了成黑砖的概率甚至损害硬件的可能。在win7下问题少很多但是也需要禁用驱动签名,最友好的还是一代传奇WindowsXP,但是目前主流硬件已经不支持XP了,也没必要再去装一个系统,因此安装VM虚拟机成为上上之选。使用WindowsXP sp3原版镜像进行修改,精简系统减低运行时的消耗,并且配置好了所有驱动以及刷机软件,写了两个程序方便小白使用并降低操作难度具体如下:
1.前期准备
vm虚拟机、我精简的XP系统、刷机固件,这三样必不可少,我已经上传百度网盘了
什么文件太大,我已经够精简了因为是虚拟机的文件所以只能打包为压缩包的形式,文件太大,某度网盘限速,没关系,这一次给你们安利好,某度网盘不限速来了,kinhdownd来了,连接如下
kinhdown下载器
打开连接后按图操
QQ截图20201106200937.png QQ截图20201106201238.png

然后会进入列表

这是实测的速度,一般会满带宽运行,根据你家的带宽大小有关,我这算是保姆级教程了吧,下载都说了
好了正式教程开始了

2.下载所需文件,安装文件
首先需要三个文件:1.VMware-workstation(vm虚拟机安装包)2.我精简的winXP压缩文件、3.一键开启虚拟机USB服务(这是我自己写的放心没得病毒,后面会用到它),链接我放下面了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载三个文件后,首先安装VM虚拟机

双击打开,开始准备安装

直接无脑下一步就行,当然安装位置自己选择吧,你要安装c盘也行
安装完成后,直接点击完成
然后打开一键开启虚拟机USB服务

上图两张表示开启成功,应该都能正常开启

接下来解压Windows xp.7z文件,解压位置可以随意,但是你的记得你放在哪儿了。
解压我就不截图,再不会我也没法了。

3.配置虚拟机(我已经配置好了只管打开)
首先打开解压的Windows xp的文件夹,找到下图的文件,直接双击打开

这已经配置好了只管启动了,哈哈哈是不是很快,因为我已经帮你们全部配置好了
然后按下图操作
开启过程中出现任何提示直接点确定就好,随后就会进入XP系统了
各项我已经配置好了,熟悉的界面出现了,到这里虚拟机就算完成了。

4.塞班刷机
为了方便我写了一个启动工具里面集合了凤凰刷机、塞班助手、JAF以及它们对应的教程
首先打开桌面上的Nokia刷机助手

然后可以选择你要用的刷机软件直接点击就好,然后还可以打开教程,教程是论坛里的教程贴,因为我保存的是静态网页所以不联网也可以打开,还有为了方便还添加了rom存放地址一键打开,方便直接放入固件,免得一个个去点文件了。放心xp里的驱动我是全部装好了的直接刷机就好不需要再去装驱动了

5.刷机经验分享
这次这个教程我用了我的Nokia C7、NokiaE7、Nokia N97,我做实验的时候首先使用到的是我的C7,但是很不幸它被我搞坏了,后面我弄好了后用力我的E7刷了三次,用了凤凰、塞班助手都顺利通过了,后面我又用了我的N97,三个刷机软件都通过了,已经完全没有问题了,所以分享给大家。这里说一下我的刷机经验,对于插上USB数据线后自动亮屏不跑码的最好办法是连接好手机、电脑后直接拔掉电池,然后点击flash然后等待usb连接时,扣上电池就行了,百发百中,对于不能扣电池的就老老实实关机重试就好。还有s60v5以及以下建议使用JAF刷机保证稳定性。

评分

可乐地盘 + 35 赞一个!

35 个回复

还有一个地方需要注意在刷机时检查下图的usb连接到虚拟机没有,没有的话点击连接就行了
回复 使用道具 举报
好东西阿!!!!!
回复 使用道具 举报
为纯小白教程打call
回复 使用道具 举报
额那个无限速下载器的网址貌似打不开阿
BobZhuang
回复 使用道具 举报
young1996 来自手机 营长 2020-11-11 00:26:23
冷酷的云 发表于 2020-11-10 20:13
额那个无限速下载器的网址貌似打不开阿

能打开啊,你再试试吧
回复 使用道具 举报
下载看看
回复 使用道具 举报
wcedla 来自手机 班长 2020-11-11 09:39:43
厉害了这个教程
回复 使用道具 举报
young1996 发表于 2020-11-11 00:26
能打开啊,你再试试吧

虚拟机里的教程图片都看不见了
回复 使用道具 举报
young1996 来自手机 营长 2020-11-11 19:51:29
秦汉盛世 发表于 2020-11-11 18:21
虚拟机里的教程图片都看不见了

可能是虚拟内存不够,你可以创建虚拟内存,或者直接打开浏览器,看教程,因为是保存的静态网页图片都在,只是浏览器加载不出来而已
回复 使用道具 举报
young1996 发表于 2020-11-11 19:51
可能是虚拟内存不够,你可以创建虚拟内存,或者直接打开浏览器,看教程,因为是保存的静态网页图片都在, ...

好的,谢谢你,我是从百度上重新搜索教程的,可是还是不能刷,估计跟数据线不是专门的有关把,明天专用数据线到手,在试试。
回复 使用道具 举报
young1996 来自手机 营长 2020-11-11 22:49:36
秦汉盛世 发表于 2020-11-11 21:15
好的,谢谢你,我是从百度上重新搜索教程的,可是还是不能刷,估计跟数据线不是专门的有关把,明天专用数 ...

论坛里有教程,你直接论坛上搜,百度上的乱七八糟的,而且很简单百度说的特别复杂
回复 使用道具 举报
01005 排长 2020-11-14 20:15:45

感谢分享!顶你!
回复 使用道具 举报
hyhmicbo 班长 2021-1-15 17:10:29
谢谢分享
回复 使用道具 举报
正好我要刷机
回复 使用道具 举报
123下一页