请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 简单4步 Root你的诺基亚手机 (6二代、7、7+、X6、8 Sirocco、X71)

-----------
回复 使用道具 举报
飞行络 发表于 2018-7-16 21:06
先用一个修补过boot给手机临时root权限
然后dd出来,dd if=/dev/block/bootdevice/by-name/boot_a of=/st ...

听不太懂,如果更新了系统原来的boot不就用不了了吗?更新完后怎么获取临时root权限呢?
回复 使用道具 举报
yangwenxiao 发表于 2018-7-17 20:44
听不太懂,如果更新了系统原来的boot不就用不了了吗?更新完后怎么获取临时root权限呢? ...

临时root并没有变更系统boot
临时root就是.\fastboot-android boot XXX.img
回复 使用道具 举报
lbb1024 士兵 2018-7-18 15:35:56
Unconditionally 发表于 2018-7-17 21:14
临时root就是.\fastboot-android boot XXX.img

那么问题来了,临时root 的boot是怎么来的?
我7+ 7月份更新,刷了那个DRG-229D-boot_patched.img直接开不了机,卡nokia标了…… 还没有官方boot进行恢复,只能重新线刷了……:'(
回复 使用道具 举报
UNFORGIVEN 来自手机 信息督导员 2018-7-18 18:54:09
lbb1024 发表于 2018-7-18 15:35
我7+ 7月份更新,刷了那个DRG-229D-boot_patched.img直接开 ...

后续会上传7月boot
回复 使用道具 举报
飞行络 发表于 2018-7-16 21:06
先用一个修补过boot给手机临时root权限
然后dd出来,dd if=/dev/block/bootdevice/by-name/boot_a of=/st ...

有咩有详细点的,小白看不懂。比如第一步boot到哪里提取,然后。。。。
回复 使用道具 举报
楼主有没有教程制作啊,每次等更新太久了:lol
回复 使用道具 举报
Unconditionally 发表于 2018-7-17 21:14

他的意思是第一步开始就怎么操作,有没有详细的。我看懂了,但是哪里又不对,比如第一步的临时ROOT哪里来的。应该问的是临时root是怎么提取,然后怎么制作的。我看着也很别扭,是不是顺序错了,还是说漏了步骤!
回复 使用道具 举报
lbb1024 发表于 2018-7-18 15:35
我7+ 7月份更新,刷了那个DRG-229D-boot_patched.img直接开 ...

7月更了
回复 使用道具 举报
janeliang34 发表于 2018-7-19 01:00
他的意思是第一步开始就怎么操作,有没有详细的。我看懂了,但是哪里又不对,比如第一步的临时ROOT哪里来 ...

你也可以固化root
然后进/dev/block/bootdevice/by-name
把boot_a拷贝出来
这就是原厂boot
回复 使用道具 举报
Unconditionally 发表于 2018-7-19 04:20
你也可以固化root
然后进/dev/block/bootdevice/by-name
把boot_a拷贝出来

不懂啊,首先我更新了补丁root就没了。接下来我需要怎么操作,第一步:原厂boot哪里来;第二部:没root情况下怎么获取root;接着第三步才可以打补丁啊。前面两步看的一脸蒙蔽
回复 使用道具 举报
lbb1024 士兵 2018-7-19 19:55:57

这玩意儿不会每月都要刷一次吧?
回复 使用道具 举报
UNFORGIVEN 来自手机 信息督导员 2018-7-20 10:43:07
janeliang34 发表于 2018-7-19 07:12
不懂啊,首先我更新了补丁root就没了。接下来我需要怎么操作,第一步:原厂boot哪里来;第二部:没root情 ...

你暂时不用想太多
这些工作交给我们来做
回复 使用道具 举报
路过,进来看看!
回复 使用道具 举报
诺基亚7p8月补丁刷boot会一直卡NOKIA
回复 使用道具 举报