• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[经验共享] 通过切换分区 退回到上个系统版本的 通用方法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此方法适用于62、7、7plus、X6、X5、S2
只有骁龙63x/660和联发科机型支持不解锁改slot
61、X7、8、8s 无法适用此贴方法
双清、fastboot -w 都会清除数据,请做好备份
国际版双清会触发谷歌锁,请事先退出谷歌账户

1.让手机进入DM模式
实在是说了太多次进去DM模式的方法了
请看这个帖子:https://www.dospy.wang/thread-69-1-1.html
里面的第三步(有非常详细的进入方法)

2.执行指令(在此给出详细图文步骤)

OSTLA604请到这里下载:https://www.dospy.wang/thread-4508-1-1.html
打开ost安装目录C:\Program Files (x86)\OST LA
唤醒powershell窗口
两个方法
1、直接点击左上方 文件 - 打开Windows Powershell - 选第一个
或者
2、按住键盘 Shift 键,鼠标在空白处右键,选择 在此处打开Powershell

执行
.\fastboot-android getvar current-slot回车
确认当前激活分区

如果输出为a
则输入
.\fastboot-android --set-active=_b

如果输出为b
则输入
.\fastboot-android --set-active=_a

就切换成功

3.手机进入REC双清(在此给出详细图文步骤)
(1)分区刚才已经切换成功
(2)不要断开数据线,现在同时长按 音量加 和 电源键 10秒,不要松开
(3)手机黑屏,正在重启,看到Android字样后,松开 电源键(不要松开音量加),手机稍后会进入no comand,如下图

(4)现在可以松开音量加 键了
(5)现在,同时点一下(点一下就松开)电源键和音量加,手机进入REC
(或 先按住电源键,再按一下音量加)
(6)音量键选择wipe data/factory reset,电源键确认

(7)音量键选择yes,电源键确认

(8)如下图,已完成 数据清除和恢复出厂设置,现在,电源键确定reboot system now

(先无视某一行错误)
(9)手机重启中(这个过程会很慢)

现在,开始设置吧

对于已经解锁的用户
你无需进入REC双清

你的第三步是这样
执行
.\fastboot -w

(先无视某一行错误)
执行
.\fastboot reboot

等待开机(同样要多等一会)

上一篇:国行版的7p什么时候才能升级p?
下一篇:Nokia X7!值得购买的几个爆点!(个人向)

168 个回复

谢谢分享
回复 使用道具 举报
沃8G 来自手机 司令 2018-10-13 21:30:37
板凳
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
谢谢分享!我就是来看看!顺便支持楼主发帖!楼主您发帖辛苦了!
回复 使用道具 举报
monkeyd2 士兵 2018-10-19 12:52:48
谢谢楼主分享~~~ 顶起 ~~~
回复 使用道具 举报
jh0072110 来自手机 班长 2018-10-19 17:48:47
手机无论如何都进不去DM模式…软件也能打开,插上就充电,闹心
回复 使用道具 举报
Wizard 士兵 2018-10-20 18:41:12
我记得fastboot就能双清了啊。。。。
fastboot-android erase userdate
fastboot-android erase cache
回复 使用道具 举报
Wizard 发表于 2018-10-20 18:41
我记得fastboot就能双清了啊。。。。
fastboot-android erase userdate
fastboot-android erase cache ...

对于解锁完成后的可以用fastboot
然而这个帖子是给没有解锁的人看的
回复 使用道具 举报
jh0072110 班长 2018-10-21 14:36:57
Unconditionally 发表于 2018-10-20 22:15
对于解锁完成后的可以用fastboot
然而这个帖子是给没有解锁的人看的

大佬我这个怎么都进不去dm模式怎么破啊,两种方法都试了,第二种方法软件也可以打开,就是插上就在充电,等多久都没用…
回复 使用道具 举报
jh0072110 发表于 2018-10-21 14:36
大佬我这个怎么都进不去dm模式怎么破啊,两种方法都试了,第二种方法软件也可以打开,就是插上就在充电, ...

你可能需要换台电脑
回复 使用道具 举报
怎么唤醒powersell工具?
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
scop 士兵 2018-10-30 22:34:02
我没有双清也成功了
回复 使用道具 举报
鹊踏枝 士兵 2018-10-30 23:11:44
请问切换后一定要双清吗?不想失去数据。我从9回退到8.1,一直打不开。
回复 使用道具 举报