otwoyang 发表于 2024-4-14 23:39:25

2024年回归塞班指南

想关软件下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1U6Bz2Jq2hMypgSCfSumciA?pwd=FINL 提取码: FINL
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

背景:

人在芬兰, Nokia的故乡. 因为每天被B站推送的视频无休无止的占据所有的时间, 感觉好像骇客帝国一样, 人成为了被电子控制的工具. 于是, 疯狂的想要逃离internet的束缚, 逃离大数据算法对人的控制. 研究一切跟网络无关的娱乐. 搜集了一大堆minidisc播放器. 本人年轻的时候玩很多palm, 但是现在palm的软硬件都太难搞了. 偶然买了一个E63, 突然发现, 这就是我要找的东西. 于是开始折腾早已经忘却的塞班.目前买了3个机器, e63, e90, e75. 我个人感觉e90只是看起来很唬人, 折叠和全键盘amazing, 但其实并不好用 . e75也是一样, 键盘弹出很拽, 但其实并不好用. 还是e63爽. 全键盘, 小巧. 屏幕大. 这边的网络二手市场跟国内咸鱼一样, 很多nokia,大概平均20欧一台. (160人民币).
       本文将写一下我是如何一步步突破障碍, 在2024年把nokia手机作为好用的机器.

一. 中文系统(刷系统)
   首先, 芬兰购买的nokia都是芬兰本地的, 不支持中文, 不识别中文. 大家可以看键盘上还有ä和ö这样的芬兰语言的键盘. 照理说我也可以用英文和芬兰语的系统. 但是, 我喜欢看中文小说, 还有音乐播放器里面歌曲名的乱码看着让人痛苦. 心一横最后决定刷机. 刷机我搞了一两周, 最后才成功. 我讲一下我的经验.
   1. 下载各种驱动. 都给它装上. 无论什么版本. 因为第一次绝对是不会成功的.
   2. 大神们写的那些帖子, JAF刷机, 凤凰刷机, 还有什么nokia自带升级我都装上, 试了都不成功.
   3. 最后莫名其妙有一次成功了, 在windows设备管理器里发现识别到了e63.
   4. 当然要下载e63的rom. 这个rom有两种, 一种是一个文件夹. 把它拷贝到凤凰的一个文件夹里面. 另一种则更为简单, 是一个exe, 直接安装到凤凰能找到的文件夹.
   5. 最后用凤凰, 先改地区号码, 也就是那个5*****六位的数字, 从芬兰这边, 改成了印度尼西亚(支持中文).
   6. 也是在凤凰里面, 继续选择刷机. 直接就成功了.
后来我也用同样的办法刷了e90和e75.
   总结, 不要放弃. 另外, 某一位大神的帖子也许不会成功. 不停的把所有大神的方法翻来覆去的试,可能就会成功. 比如说凤凰刷机那个说要关机刷, 扣电池. 我扣了无数遍也没成功, 气到最后我直接开机刷. 结果直接就成功了. 要发挥自己的主观能动性.

otwoyang 发表于 2024-4-14 23:43:52

我写了很多字, 但是都被系统省略了.气死我了 这里补充一下吧.

二. 签名.
2024年软件签名已经很简单了.
按照b站这个视频操作, 3分钟就成功了.
【2023年如何优雅的解锁诺基亚塞班手机证书】 https://www.bilibili.com/video/BV1aa4y1d74z/?share_source=copy_web&vd_source=7be86d29fe595baf0cc0549d7b53fb2e

otwoyang 发表于 2024-4-14 23:45:56

软件:

自定义桌面
航海桌面不联网vhome ihanghai 3.79.sisx
如图(首页)
你可以自定义桌面放什么软件,
以及左右两个按键. 还有很多功能. 我最喜欢的是红色那个挂断键. 用来切换已经打开的程序.

otwoyang 发表于 2024-4-14 23:48:14

软件:

朗读软件 9999听网3.02横屏.sis
我试过很多版本, 只有这个版本能用
2.0版本的可以全屏, 3.0如图(有一部分屏幕无法显示).
但是2.0的问题是, 它读它的, 但是书不会自动翻页. 所以一会儿就不知道读到哪里去了.
这公司都关闭了. 将就用吧.
而且想想 微软和苹果为了完成这个功能要几百兆的文件.
这个软件3m就解决了. 不错不错.

otwoyang 发表于 2024-4-14 23:51:43

软件:

音乐播放
LCGjukebox
这个是我最喜欢的音乐播放软件.
它的界面很想winamp. 有那个年代的电子感觉. 我不喜欢coreplayer的界面.
同时, 它可以通过键盘一键完成很多功能
A=abulm封面(如果你的mp3歌曲有定义封面图片的话)
N=next下一首.
P=previous上一首.
F=file打开文件
....
音量我超级喜欢, 它是0-100, 比coreplayer那个好多了. 那个按一次大概调节15%. 没有这个准确, 细微.

同时它也可以播放歌词文件. 注意, 你必须要下载lyc的歌词文件, 用同样的文件名, 放在同样的文件夹内.
图片里我放了一个蔡琴的歌曲, 大家可以看看, 跟apple music的效果没差!!!

otwoyang 发表于 2024-4-14 23:54:46

软件:

cClock屏保控制(主题模式节电模式cclock才会生效).sisx
大家看第一张图, 那个熄屏显示就是这个软件.
设置好之后, 要去系统设置, 第一个选项里面, 选择主题模式, 选择节电模式, 选择这个cclock打开.
注意(朗读软件里面有个选项, 是‘屏保’, 如果你关了, 这个cclock就失灵了, 记得在朗读软件里面,把这个选项打开)

eggclockv2_vrtcv915.sis
这是一个倒计时软件, 学习30分钟, 之类的.

otwoyang 发表于 2024-4-14 23:58:24

最后讲一下email

上网页我不建议, 麻烦, 不稳定, 效果差.
email就好了.

用profimail_s60_3rd_3_58.sisx

1. 你要去你的邮箱, 设置, 里面打开smtp, imap这个功能.
2. 你要去你的邮箱, 申请一个app专用密码. qq,网易,gmail都有.
这里以gmail为例 https://security.google.com/settings/security/apppasswords
会给你这个密码 大概是‘aaaa bbbb cccc dddd’这样的16位密码, 不要写空格进去.
3. 打开软件, 新建‘账户’, 邮件地址, 这个刚申请的密码, 选择imap.gmail.com, smtp.gmail.com
到此为止, 就完成了. 不需要去高级里面填写什么tsl, 短口号, 都不需要.
一连就成功啦!!!!

花仔 发表于 2024-4-17 10:12:24

支持一下!!!

wwwshuguo 发表于 2024-4-18 10:54:44

这是好帖子。
建议楼主折腾一下E73,应该是我用过速度最快的塞班V3系统手机了。

otwoyang 发表于 2024-4-18 12:15:36

wwwshuguo 发表于 2024-4-18 10:54
这是好帖子。
建议楼主折腾一下E73,应该是我用过速度最快的塞班V3系统手机了。 ...

好 , 买

otwoyang 发表于 2024-4-18 12:22:28

otwoyang 发表于 2024-4-18 12:15
好 , 买

什么神仙机器, ebay,芬兰两个二手网站都没有. 从来没遇到这种情况

536564991 发表于 2024-4-18 22:16:02

推荐两款诺基亚上还能用的聊天软件:2go和VK
楼主有兴趣可以去看看

otwoyang 发表于 2024-4-19 11:12:23

536564991 发表于 2024-4-18 22:16
推荐两款诺基亚上还能用的聊天软件:2go和VK
楼主有兴趣可以去看看

谢谢 , 我去试试看

卖粽子的2 发表于 2024-4-19 13:19:03

0910年那会儿在塞班很欢乐

shpodg 发表于 2024-4-19 23:27:56

以前记得有个聊天软件叫pringo 啥的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2024年回归塞班指南